Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палаты Римских-Корсаковых на Остоженке временно сдвинут вглубь квартала

МОСКВА, 5 июн - РИА Недвижимость. Палаты Римских-Корсаковых на Остоженке временно передвинут вглубь квартала, а затем вернут на место, рассказал в интервью РИА Недвижимость глава департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.
Речь идет о доме 4 на Остоженке, известном как палаты Римских-Корсаковых. В 2016 году власти Москвы отказались признать здание, в котором бывал композитор Петр Чайковский, объектом культурного наследия. А позднее компания "Стройтэкс" Владимира Семенихина занялась строительством по этому адресу апартаментов. В начале марта здание частично снесли, несмотря на обещания властей и Семенихина сохранить постройку. После этого работы на объекте были приостановлены.
Как сообщил Емельянов, дом не обладает охранным статусом, но рядом с ним находится памятник федерального значения - Красные палаты, поэтому здание было решено сохранить, а для реализации инвесторского проекта Мосгорнаследие согласовало его временный перенос.
"Впервые за последние почти 40 лет планировался "переезд" объекта вглубь квартала, а потом возвращение на старое место. Это дорогая и уникальная технология, но часть объекта, которая выходит на Красные палаты, в процессе перемещения грозила обрушением и нанесением ущерба памятнику. Разумнее бы было пересмотреть проект, но застройщик поспешил, не стал этого делать. Они просто "спилили" проблемный кусок и намеревались продолжить движение, но мы работы приостановили", - рассказал он.
Руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов
Емельянов: Мы не полиция, которая может найти вора и вернуть украденное
По словам главы ведомства, временный переезд сохранившейся части здания все-равно будет осуществлен, ориентировочно к концу июня, а после его возвращения на место, специалисты реставрационным методом восстановят утраченный в марте фрагмент.
"Простой обошелся подрядчику в десятки миллионов. Поэтому в данном случае он сам себя наказал рублем. После того, как будет отменен режим самоограничения в городе, мы рассмотрим вопрос о наличии в действиях подрядчика состава административного правонарушения за несоблюдение ограничений, установленных в зонах охраны объектов культурного наследия, - добавил Емельянов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест