Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На жилкомсервис в Петербурге заведено дело после обрушения балконов

© Фото : МЧС по Санкт-ПетербургуСпасатели участвуют в ликвидации обрушения в Центральном районе в Санкт-Петербурге
Спасатели участвуют в ликвидации обрушения в Центральном районе в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июн - РИА Новости. Дело об административном правонарушении возбудили в отношении ООО "Жилкомсервис №1 Центрального района" после обрушения четырех балконов жилого дома на Кирочной улице в Санкт-Петербурге, сообщает Государственная жилищная инспекция города.
Ранее сообщалось, что 26 мая четыре балкона обрушились на доме №20 на Кирочной улице. В результате инцидента никто не пострадал. Это здание включено в перечень объектов культурного наследия Петербурга. После инцидента прокуратура Центрального района начала проверку.
"После обрушения четырех балконов на улице Кирочной, 20 Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга провела проверку. По результатам проверки в отношении ООО "Жилкомсервис №1 Центрального района" возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.1.3 части 2 КоАП РФ и выдано предписание со сроком исполнения до 15 июня 2020 года", - говорится в сообщении.
Управляющей компании было предписано установить и вести постоянный контроль за техническим состоянием фасадов. По информации администрации Центрального района, после обследования оставшихся четырех балконов на Кирочной улице, 20 было принято решение об их демонтаже, так как они могут представлять угрозу.
Ранее сообщалось, что наиболее вероятная причина обрушения балконов – нарушение гидроизоляции, которая привела к коррозии конструкций и их самопроизвольному обрушению.
Спасатели участвуют в ликвидации обрушения в Центральном районе в Санкт-Петербурге
Названа возможная причина обрушения балконов в Петербурге
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала