Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

В Подмосковье уточнили правила аренды земли для дачников

МОСКВА, 4 июн – РИА Недвижимость. Мособлдума в четверг приняла поправки в закон о регулировании земельных отношений в Московской области, уточняющие правила аренды земли для садоводческих товариществ (СНТ) и некоммерческих организаций, созданных для ведения дачного хозяйства, сообщила пресс-служба областного министерства имущественных отношений.
Как указывается в сообщении ведомства, арендная плата за земли, предоставленные СНТ без проведения торгов, теперь будет рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости.
"Уточняется круг лиц, в отношении которых в случае предоставления земельного участка в аренду без проведения торгов арендная плата определяется в размере 0,3% от кадастровой стоимости арендуемых земельных участков. Предлагается определить такую форму расчета для некоммерческих организаций, созданных гражданами для ведения садоводства, огородничества, а также для ведения дачного хозяйства", - говорится в сообщении.
Ранее по таким правилам арендная плата рассчитывалась только для физлиц. Для СНТ и прочих некоммерческих организаций учитывалась отдельная арендная ставка.
"Теперь порядок расчета арендной платы для физических лиц и некоммерческих объединений станет идентичным, что позволит некоммерческим организациям легко прогнозировать и рассчитывать арендную плату за земли общего пользования", - пояснили в пресс-службе министерства имущественных отношений.
Открытие дачного сезона
Уплати за дачку: полный гид по налогам на загородный дом
Чат0
Рекомендуем
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом в Первомайском районе Владивостока
В Подмосковье отопление в школах, детсадах и больницах включат досрочно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала