Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители музея в Приморье получили 97 млн рублей благодаря прокуратуре

ВЛАДИВОСТОК, 4 июн - РИА Новости. Задолженность по заработной плате работникам компании "Стройтрансгаз-Восток" на сумму более 97 миллионов рублей была погашена в Приморье после вмешательства прокуратуры, сообщает Генеральная прокуратура РФ.
Ранее в Роструде сообщали, что строителям музейно-театрального комплекса на острове Русском во Владивостоке выплатили более 94 миллионов рублей. В середине марта сообщалось, что работники компании ООО "Стройтрансгаз-Восток" собрались у отдела кадров и отказываются работать до погашения долга по зарплате за февраль. Следователи, прокуратура, Гострудинспекция и Роспотребнадзор начали проверку. "Стройтрансгаз-Восток" заявила, что выполняет все обязательства перед строителями, а их недовольство связано с размером премии. 13 марта строители прекратили забастовку и приступили к работе.
"Прокуратура Фрунзенского района города Владивостока Приморского края проверила соблюдение требований трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью "СтройТранс-Газ-Восток". Установлено, что организация не выплатила 1760 сотрудникам заработную плату за март 2020 года на сумму более 97 миллионов рублей", - сообщает надзорное ведомство.
Отмечается, что руководителю компании внесено представление, также установлен виновный, который привлечен к административной ответственности в виде штрафа. В надзорном ведомстве отмечают, что благодаря вмешательству прокуратуры задолженность по заработной плате полностью погашена.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала