Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесен проект, упрощающий рубку деревьев около аэродромов

© РИА Новости / Алексей КуденкоМост для самолетов в аэропорту Шереметьево в Москве
Мост для самолетов в аэропорту Шереметьево в Москве
МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Администрациям аэропортов могут разрешить проводить рубку деревьев, кустарников и лиан на приаэродромных территориях без установления правил пользования чужим имуществом для обеспечения безопасности полетов, соответствующий законопроект в Госдуму внесли члены Совета Федерации, следует из думской базы данных.
"Проект направлен на предоставление возможности проведения выборочных рубок и сплошных рубок деревьев, кустарников, лиан без предоставления лесных участков, установления сервитута, публичного сервитута в целях создания необходимых условий для эксплуатации приаэродромных территорий для обеспечения безопасности полетов", - говорится в пояснительной записке.
Авторы отмечают, что в состав приаэродромной территории могут входить земли лесного фонда. Между тем, в Воздушном и Лесном кодексе отсутствует специальные нормы, регламентирующие порядок рубки и обрезки лесных насаждений при нахождении в составе приаэродромной территории земель лесного фонда, что не отвечает требованиям безопасности полетов. В связи с этим, без осуществления перевода приаэродромных территорий из состава земель лесного фонда, произвести рубку или обрезку насаждений в защитных лесах администрация аэропорта не вправе: организации, эксплуатирующие аэропорты, обязаны либо осуществлять процедуру перевода земель лесного фонда в земли промышленности, либо оформлять право аренды на лесные участки, то есть нести дополнительные затраты, фактически не используя лесной участок для ведения лесного хозяйства.
"В целях обеспечения транспортной безопасности и создания необходимых условий для эксплуатации аэропортов представляется целесообразным внести изменения в статью 45 Лесного кодекса Российской Федерации, предусматривающие возможность осуществления выборочных и сплошных рубок деревьев, кустарников, лиан без предоставления лесных участков, установления сервитута на приаэродромных территориях в зоне взлета и посадки воздушных судов", - говорится в материалах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала