Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Новосибирска снес дом, где жили две семьи, возбуждено дело

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
НОВОСИБИРСК, 4 июн – РИА Новости. Следователи СК в Новосибирске после проверки возбудили уголовное дело на местного жителя, который снес находящийся на его участке муниципальный жилой дом, в котором жили две семьи с детьми, правовую оценку дадут и властям, сообщает в четверг следственное управление СК РФ по Новосибирской области.
"По результатам доследственной проверки, организованной по материалам СМИ, возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного часть 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее иные тяжкие последствия), части 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство)", - говорится в сообщении.
По версии следствия, 17 марта этого года супружеская пара купила земельный участок, в микрорайоне Дом отдыха Мочище дачного поселка Мочище Новосибирского района Новосибирской области. Однако в ходе землеустроительных работ глава семьи обнаружил, что на приобретенном земельном участке расположен дом, находящийся в муниципальной собственности, в котором проживают две семьи с несовершеннолетними детьми, одна из которых - по договору социального найма.
"Мужчина неоднократно предпринимал попытки выселить жильцов, после чего, 15 мая 2020 года самовольно, при помощи строительной техники, снес жилое помещение с личными вещами проживающих в нем лиц. В результате противоправных действий подозреваемого мэрии города Новосибирска был причинен значительный ущерб, а семьи с несовершеннолетними детьми лишились единственного жилья", - сообщили в СК.
В управлении отметили, что по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Руководство следственного отдела направило главе Новосибирского района обращение о выделении пострадавшим семьям жилья в маневренном фонде и оказания им материальной помощи.
"Кроме того, следователем СКР в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации Новосибирского района и мэрии города Новосибирска по факту согласования и продажи указанного земельного участка при наличии обременений", - добавили в СК.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы