Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Тинькофф" заключил крупнейшую в Москве сделку по аренде офисов

© Группа "Тинькофф"Бизнес-центр AFI Square в Москве, где разместится новая штаб-квартира группы "Тинькофф"
Бизнес-центр AFI Square в Москве, где разместится новая штаб-квартира группы Тинькофф
МОСКВА, 4 июн - РИА Недвижимость. Группа "Тинькофф" подписала соглашение с девелоперской компанией AFI Development о долгосрочной аренде строящегося в Москве бизнес-центра AFI Square, в котором разместится новая штаб-квартира группы, сообщила газета "Ведомости".
Планируется, что здание площадью более 90 тысяч квадратных метров построят в первом полугодии 2022 года у метро "Белорусская". В нем на площади 78 тысяч квадратных метров разместятся "Тинькофф банк", "Тинькофф страхование", "Тинькофф мобайл", "Тинькофф образование", "Тинькофф путешествия", "Тинькофф центр разработки" (за исключением региональных отделений) и другие.
© Группа "Тинькофф"Бизнес-центр AFI Square в Москве, где разместится новая штаб-квартира группы "Тинькофф"
Бизнес-центр AFI Square в Москве, где разместится новая штаб-квартира группы Тинькофф
Бизнес-центр AFI Square в Москве, где разместится новая штаб-квартира группы "Тинькофф"
В новой штаб-квартире "Тинькофф" в AFI Square смогут работать одновременно более 6 тысяч человек. Договор подписан на 12 лет, добавляется в статье.
Сейчас офисы подразделений группы находятся в разных районах Москвы – в бизнес-центрах "Водный" на Головинском шоссе, "Диапазон" на Волоколамском шоссе, Mirland Plaza в Савеловском районе и так далее.
Сделка с AFI Development - это не первая попытка группы "Тинькофф" арендовать себе новую штаб-квартиру. В 2019 году компания подписали на ПМЭФ соглашение о намерении с девелопером Wainbridge, созданным основателем группы ПИК Кириллом Писаревым и бывшим топ-менеджером Hines и Millhouse Майклом Белтоном. Тогда "Тинькофф" собирался заключить договор аренды офисных помещений в бизнес-центре "Акватория" на берегу Канала имени Москвы, заняв 68 тысяч квадратных метров. В релизе "Тинькоффа" эта сделка называлась крупнейшей на рынке офисной недвижимости Москвы за два года. А "Ведомости" со ссылкой на эксперта и вовсе называли ее крупнейшей за всю историю рынка аренды офисов.
Как прокомментировал РИА Недвижимость управляющий партнер консультанта сделки S.A. Ricci Алексей Богданов, в прошлый раз не шло речи о расторжении сделки, так как, по факту, никакой сделки не было: стороны не подписали никаких обязывающих документов.
"Сейчас ситуация принципиально другая: подписан юридически обязывающий договор аренды будущей вещи по Гражданскому кодексу РФ, в котором до мельчайших подробностей прописаны все права и обязанности сторон. В случае разрыва сделки, разумеется, будут штрафы и санкции, предусмотренные за выход из договора. Однако раскрыть их размер мы не готовы", - сказал он.
Рекомендуем
Города мира. Ташкент
В Ташкенте чиновники подозреваются в вымогательстве $1,4 млн за землю
Сотрудник ГУП Мосводосток
В Москве на реке Сходне локализовали пятно от топлива
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала