Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Тинькофф" заключил крупнейшую в Москве сделку по аренде офисов

© Группа "Тинькофф"Бизнес-центр AFI Square в Москве, где разместится новая штаб-квартира группы "Тинькофф"
Бизнес-центр AFI Square в Москве, где разместится новая штаб-квартира группы Тинькофф
МОСКВА, 4 июн - РИА Недвижимость. Группа "Тинькофф" подписала соглашение с девелоперской компанией AFI Development о долгосрочной аренде строящегося в Москве бизнес-центра AFI Square, в котором разместится новая штаб-квартира группы, сообщила газета "Ведомости".
Планируется, что здание площадью более 90 тысяч квадратных метров построят в первом полугодии 2022 года у метро "Белорусская". В нем на площади 78 тысяч квадратных метров разместятся "Тинькофф банк", "Тинькофф страхование", "Тинькофф мобайл", "Тинькофф образование", "Тинькофф путешествия", "Тинькофф центр разработки" (за исключением региональных отделений) и другие.
© Группа "Тинькофф"Бизнес-центр AFI Square в Москве, где разместится новая штаб-квартира группы "Тинькофф"
Бизнес-центр AFI Square в Москве, где разместится новая штаб-квартира группы Тинькофф
Бизнес-центр AFI Square в Москве, где разместится новая штаб-квартира группы "Тинькофф"
В новой штаб-квартире "Тинькофф" в AFI Square смогут работать одновременно более 6 тысяч человек. Договор подписан на 12 лет, добавляется в статье.
Сейчас офисы подразделений группы находятся в разных районах Москвы – в бизнес-центрах "Водный" на Головинском шоссе, "Диапазон" на Волоколамском шоссе, Mirland Plaza в Савеловском районе и так далее.
Сделка с AFI Development - это не первая попытка группы "Тинькофф" арендовать себе новую штаб-квартиру. В 2019 году компания подписали на ПМЭФ соглашение о намерении с девелопером Wainbridge, созданным основателем группы ПИК Кириллом Писаревым и бывшим топ-менеджером Hines и Millhouse Майклом Белтоном. Тогда "Тинькофф" собирался заключить договор аренды офисных помещений в бизнес-центре "Акватория" на берегу Канала имени Москвы, заняв 68 тысяч квадратных метров. В релизе "Тинькоффа" эта сделка называлась крупнейшей на рынке офисной недвижимости Москвы за два года. А "Ведомости" со ссылкой на эксперта и вовсе называли ее крупнейшей за всю историю рынка аренды офисов.
Как прокомментировал РИА Недвижимость управляющий партнер консультанта сделки S.A. Ricci Алексей Богданов, в прошлый раз не шло речи о расторжении сделки, так как, по факту, никакой сделки не было: стороны не подписали никаких обязывающих документов.
"Сейчас ситуация принципиально другая: подписан юридически обязывающий договор аренды будущей вещи по Гражданскому кодексу РФ, в котором до мельчайших подробностей прописаны все права и обязанности сторон. В случае разрыва сделки, разумеется, будут штрафы и санкции, предусмотренные за выход из договора. Однако раскрыть их размер мы не готовы", - сказал он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 лет