Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве планируется открыть около 3 тысяч летних кафе

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПосетители на летней веранде кафе на улице Малая Дмитровка в Москве
Посетители на летней веранде кафе на улице Малая Дмитровка в Москве
МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Около 3 тысяч летних кафе планируется открыть в Москве в 2020 году, монтаж стартовал на этой неделе, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
"Монтаж летних веранд в Москве стартовал на этой неделе, право на размещение летних кафе получили почти три тысячи организаций", - сказал Ефимов.
По его словам, примерно такое количество летних кафе открывается в Москве ежегодно, они пользуются большой популярностью у горожан.
"В этом году из-за угрозы распространения пандемии сезон работы летних веранд был перенесен, приступить к монтажу конструкций рестораторы смогли только на днях. Дата открытия летних кафе еще не определена, но нам важно быть готовыми к ослаблению ограничений, чтобы как можно быстрее восстановить экономическую активность и привычный москвичам уровень сервиса", - заявил Ефимов.
Кафе на трубной улице в Москве во время режима самоизоляции жителей
Власти Москвы выделили более 15 млрд рублей на гранты гостиницам и кафе
Заместитель мэра добавил, что основным условием начала работы будет соблюдение мер безопасности и требований Роспотребнадзора: наличие средств дезинфекции и средств индивидуальной защиты, контроль измерения температуры сотрудников и посетителей, соблюдение дистанции – столы должны быть установлены на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга.
Он пояснил, что основанием к размещению сезонного объекта является включение кафе в городскую схему размещения. Земельный участок под летнюю веранду предоставляется на безвозмездной основе, необходимо только обратиться за получением госуслуги и через 30 дней получить уведомление о включении в схему размещения. Все внутренние межведомственные согласования осуществляются в рамках "Государственной услуги" и не являются обременительными для рестораторов, подчеркнул вице-мэр.
"Сезон летних кафе обычно длится до 1 ноября, все это время госинспекция по недвижимости будет осуществлять контроль за соблюдением правил работы и мер безопасности. Демонтаж всех конструкций должен быть выполнен до 15 ноября", - уточнил начальник государственной инспекции по недвижимости Владислав Овчинский.
Летние веранды в Москве
Власти Москвы не готовы открыть летние веранды кафе с 15 июня
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards