Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд снял арест с квартир экс-бенефициара Военно-промышленного банка

МОСКВА, 3 июн – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы снял арест с квартиры, а также долей, по 50%, в двух других квартирах, принадлежащих Виктору Дружкову, одному из экс-руководителей признанного банкротом в 2016 году "Военно-промышленного банка" (ВПБ), следует из опубликованного определения суда.
С Дружкова, который в материалах суда называется бенефициаром ВПБ, и еще 11 бывших контролирующих лиц банка АСВ требует взыскать около 37 миллиардов рублей в качестве привлечения их к субсидиарной ответственности. Для обеспечения иска суд в декабре арестовал имущество Дружкова, а также экс-предправления Эльдара Самерханова и экс-председателя совета директоров Юрия Колтока. Кроме недвижимости Дружкова, было арестовано два земельных участка Колтока в Подмосковье. Какое имущество Самерханова попало под арест, в судебном акте не уточнялось.
Суд обосновал ответственность Дружкова и, соответственно, арест его имущества тем, что он и Колток были совладельцами ООО "Айсберг". Этой компании накануне введения временной администрации ВПБ передал на хранение часть документов. Потом "Айсберг" передал эти документы ООО "Клуб", в помещении которого обвалилась крыша, из-за чего документы были повреждены и частично утрачены.
Отменяя свое решение об аресте квартир Дружкова, суд сослался на решение по другому делу, где было установлено, что тот никогда не был участником ООО "Айсберг" и соответствующая запись оказалась в ЕГРЮЛ по ошибке. "Суд приходит к выводу, что основания для сохранения действия принятых обеспечительных мер в отношении Дружкова В.В. отсутствуют", - говорится в определении суда.
В декабре суд также отказался принимать обеспечительные меры в отношении имущества остальных девяти ответчиков, в том числе бывших членов правления Сергея Новосельцева, Станислава Кочурина, Алексея Никитина и Артура Минасяна. Всего АСВ просило наложить арест на 14 объектов недвижимости, а также на шесть автомобилей престижных моделей. Но суд счел обоснованными обеспечительные меры только в отношении тех ответчиков, из-за недобросовестных действий которых произошла частичная утрата документов и электронных баз данных ВПБ.
Арбитражный суд Москвы в декабре 2016 года признал входивший до отзыва лицензии в топ-100 в России ВПБ банкротом. Согласно информации на сайте ЦБ, по состоянию на 31 августа 2016 года 20,5% акций банка владел Василий Носаль, это самый крупный пакет среди акционеров кредитной организации. Еще 18,8% принадлежало Александру Качуру.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости