Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Власти Подмосковья пообещали, что Архангельское застраивать не будут

© Фото : Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской областиГосударственный музей-усадьба "Архангельское"
Государственный музей-усадьба Архангельское
МОСКВА, 3 июн - РИА Недвижимость. Никакой коммерческой застройки музея-усадьбы "Архангельское" не будет, заявила на пресс-конференции глава главного управления культурного наследия Московской области Валерия Березовская.
В мае Минкульт России согласовал скорректированный проект охранных зон музея-усадьбы "Архангельское", являющегося федеральным памятником. После чего некоторые СМИ сообщили, что министерство якобы разрешило вести коммерческую стройку на территории усадьбы.
Березовская пояснила, что новый проект охранных зон музея был разработан в связи с изменениями законодательства, он учитывает историческую застройку усадьбы и никакой застройки дополнительных территорий не предусматривает.
"Вопрос о коммерческой застройке некорректен. Площадь территории зон охраны сохранилась в прежнем объеме. Под коммерческую застройку у нас никакие территории не передаются и не освобождаются", - подчеркнула она.
Как отметил председатель Мособлархитектуры Владислав Гордиенко, по новому документу охранная территория усадьбы наоборот увеличилась на 105 гектаров и речи о том, чтобы "покуситься на памятник", не идет.
"В старом проекте были общие режимы с большим количеством неточностей, были лазейки, позволяющие любую застройку. Концептуальное отличие нового проекта, что в нем детально все разобрано и установлены точечные ограничения, позволяющие сохранить среду. Массовая застройка теперь просто невозможна", - добавил руководитель мастерской планирования и анализа исторических территорий Института Генплана Москвы Дмитрий Верховский.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"