Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве выбрали финалистов конкурса на разработку облика станций метро

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРабочий у эскалатора строящейся станции "Нижегородская" Московского метрополитена
Рабочий у эскалатора строящейся станции Нижегородская Московского метрополитена
МОСКВА, 3 июн - РИА Недвижимость. В Москве выбрали десять финалистов конкурса на разработку архитектурного облика станций метро "Проспект маршала Жукова" и "Кленовый бульвар", сообщила пресс-служба столичного стройкомплекса.
Международный конкурс на разработку архитектурно-художественного облика станции "Проспект маршала Жукова" Рублево-Архангельской линии метро и станции с рабочим названием "Кленовый бульвар 2" Бирюлевской ветки объявили весной. Всего на него поступило 78 заявок от участников из 12 стран. Заявки в подали 113 компаний, в том числе в составе 26 мультинациональных консорциумов. Из них жюри выбрало по пять проектов для каждой станции. В финал вышли три международных консорциума и семь российских архитектурных бюро.
Как уточнили в Москомархитектуре, в номинации "Кленовый бульвар 2" лучшими стали: "Крупный план" (Россия), консорциум во главе с британским бюро Zaha Hadid Architects, АБТБ (Россия), Blank Architects (Россия), консорциум под лидерством российской компании Buro Vozduh. Финалисты в номинации "Проспект маршала Жукова": АБТБ, Blank Architects, Архитектурное бюро Асадова (Россия), консорциум во главе с российским бюро Nowadays, "Мастерская архитектурных пространств" (Россия).
Проект строящейся станции Коммунарской линии московского метро Славянский мир
Москомархитектура утвердила облик станции метро "Славянский мир"
Как сообщил заммэра Москвы по строительству Андрей Бочкарев, чьи слова приводятся в сообщении стройкомплекса, при выборе финалистов, помимо портфолио, эссе и предложенных участниками визуализаций, особое внимание уделялось соответствию предложенных идей сложившемуся градостроительному и культурно-историческому контексту районов, где появятся новые станции.
"Это был непростой выбор, все проекты максимально интересны по дизайну и при этом обладают уверенными шансами на реализацию", - цитирует пресс-служба стройкомплеса главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.
Теперь финалисты займутся доработкой своих проектов в соответствии с требованиями расширенного техзадания, а затем предоставят финальные концепции.
Проект станции Университет Дружбы Народов Коммунарской линии метро Москвы
Станцию метро "Университет дружбы народов" украсят изображения студентов
Рекомендуем
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Одобрено архитектурное решение реконструкции Бадаевского завода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала