Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцев автохлама во дворе собственных домов штрафовать не будут

МОСКВА, 2 июня - РИА Новости. Новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ предусматривает штрафы для владельцев автохлама во дворах многоквартирных домов, если же он брошен во дворе собственного дома, штрафа не будет, заявила РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.
Проектом нового КоАП РФ предлагается ввести штрафы до трех тысяч рублей для автомобилистов, которые бросили свои машины во дворах. Документ был размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
"В проекте нового КоАП не говорится о штрафах за автохлам на территории частных домовладений, в своем дворе его хранить можно, если он "радует глаз". Речь идет только об общественных пространствах, где разукомплектованная машина нарушает права и комфорт проживания других людей", - сказала Рукавишникова.
По ее словам, проблема брошенных разукомплектованных автомобилей во дворах многоквартирных домов и в других общественных пространствах актуальна для всей России.
"Известны случаи, когда брошенный на обочинах внутриквартальных дорог автохлам мешал укладке нового асфальтового покрытия. Кроме того, разбитый автомобиль – это грязь, антисанитария, угроза для здоровья детей, которые могут забраться в открытую машину и получить травму", - пояснила сенатор.
Под разукомплектованным транспортным средством в проекте КоАП РФ подразумевается авто, у которого отсутствуют одна или несколько кузовных деталей (капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака) или отсутствуют одно или несколько стекол, внешних световых приборов, колес, шин, а также сгоревшее транспортное средство.
Брошенный автомобиль
В проект КоАП внесли штраф за брошенные во дворах машины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве