Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Новосибирске вернул в госсобственность бомбоубежище

НОВОСИБИРСК, 2 июн - РИА Новости. Суд в Новосибирске по иску прокуратуры принял решение о возвращении в государственную собственность бомбоубежища (противорадиационного укрытия), на котором зарабатывали предприниматели, сдавая в аренду, сообщает во вторник прокуратура Новосибирской области.
В надзорном ведомстве пояснили, что используемое не по профилю защитное сооружение выявила прокуратура Железнодорожного района Новосибирска в ходе проверки исполнения законодательства о гражданской обороне.
"Установлено, что ранее коммерческая организация незаконно оформила право собственности на защитное сооружение (противорадиационное укрытие) в частную собственность. При этом юридическое лицо в надлежащем состоянии не содержало объект гражданской обороны площадью 600 квадратных метров, а сдавало помещение в аренду третьим лицам, получая имущественную выгоду", - рассказали в прокуратуре.
В январе 2020 года прокуратура предъявила в Железнодорожный районный суд иск о признании права собственности РФ на этот объект гражданской обороны.
"Суд удовлетворил исковые требования прокурора района", - отметили в ведомстве.
Рекомендуем
Павел Грудинин
Акционеры Совхоза Ленина подали новый иск к Грудинину - на 829 млн рублей
Последствия прорыва дамбы в подмосковной Рузе
Волоколамское шоссе ремонтируют после затопления в подмосковной Рузе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала