Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщики проигнорировали тендер на возведение архива в Обнинске

МОСКВА, 2 июн – РИА Новости. Тендер на строительство архивного комплекса Государственного архива РФ в Обнинске Калужской области за 4,4 миллиарда рублей признан несостоявшимся, потому что на него не поступило ни одной заявки, следует из данных портала госзакупок.
Электронный аукцион был объявлен Госархивом РФ 14 мая, согласно документации, на выполнение работ по строительству объекта капитального строительства "Архивный комплекс федерального казенного учреждения "Государственный архив Российской Федерации" в городе Обнинск (Калужская область)".
Согласно материалам закупки, строительство должно начаться в течение 10 дней после заключения контракта и завершиться к 15 декабря 2022 года. При этом заказчик ожидает, что этап подготовительных работ завершится уже к 1 августа.
По данным портала госзакупок, аукцион не состоялся. "По окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки", - говорится в документации.
Как информирует администрация Обнинска, комплекс построят на площадке технопарка "Обнинск", это будет один из крупнейших архивов в стране. В зданиях общей площадью 55,2 тысячи квадратных метров высотой от трех до десяти этажей будет храниться около 12 миллионов бумажных документов. В архивном комплексе предусмотрено 275 рабочих мест.
В конце 2018 года глава правительства России подписал постановление о выделении Росархиву 100 миллионов рублей на проектирование архивного комплекса Государственного архива РФ в Обнинске.
Рекомендуем
Пожилой мужчина обнимает сына
Заживо подарить vs. замертво завещать: как передать жилье наследникам
Перекрытый вход в торгово-развлекательный центр Моремолл в Сочи
В России каждый четвертый торговый центр может закрыться к осени
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала