Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС выдала предупреждение структуре девелопера Level Group

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкТабличка у входа в здание Федеральной антимонопольной службы России
Табличка у входа в здание Федеральной антимонопольной службы России
МОСКВА, 1 июн - РИА Недвижимость. Московское управление ФАС России выдало предупреждение застройщику многофункционального комплекса Level - АО "Мосстроймеханизация №4", говорится в сообщении на сайте УФАС.
Как поясняется в нем, в столичный антимонопольный орган обратились граждане, которые в 2018 году заключили договоры участия в долевом строительстве многофункционального комплекса Level, расположенного на Амурской улице, владение 3 на востоке Москвы.
"При заключении договоров они остановили свой выбор на квартирах с отделкой, согласовали площадь, количество комнат и стоимость квартиры. После ввода дома в эксплуатацию застройщик направил участникам долевого строительства письма с требованием заключить дополнительные соглашения к договорам участия в долевом строительстве. Согласно новым документам, изменилось количество комнат, а также в существенно меньшую сторону - площади квартир", - говорится в сообщении.
АО "Мосстроймеханизация № 4" аргументировала данные изменения чистовой отделкой помещений, о которых на этапе заключения договора было невозможно предположить, добавляется в сообщении.
Московское УФАС России установило, что об уменьшении площади квартир застройщик знал на начальном этапе строительства и должен был должным образом донести эту информацию до своих клиентов. В этой связи АО "Мосстроймеханизация №4" предупреждено о необходимости прекращения введения в заблуждение клиентов, в том числе потенциальных, относительно площадей квартир, их стоимости и условий приобретения с обязательным заблаговременным уведомлением обо всех возможных изменениях.
Указанное уведомление и требования должны быть применены как в отношении объекта, строящегося по вышеуказанному адресу, так и в отношении любых иных объектов долевого строительства, реализуемых обществом. На выполнение предупреждения у застройщика есть месяц с момента его получения. В случае неисполнения требований антимонопольного органа в отношении АО "Мосстроймеханизация № 4" будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, добавляется в материалах антимонопольного ведомства.
Основным владельцем девелопера Level Group является основатель "Русагро", экс-сенатор Вадим Мошкович. ЖК "Level Амурская" общей жилой площадью 119 тысяч квадратных метров расположен на Амурской улице в районе Гольяново.
Рекомендуем
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Одобрено архитектурное решение реконструкции Бадаевского завода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала