Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Вход в Летний сад в Петербурге могут сделать платным

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая – РИА Новости. Генеральный директор Государственного Русского музея Владимир Гусев не исключает, что в качестве вынужденной меры в перспективе будет введена плата за посещение Летнего сада, хотя это и не компенсирует потери от ограничений по коронавирусу.
"Я всячески сопротивляюсь плате за посещение Летнего сада, потому что это все равно не решит проблем. Когда-то он был платным, в советские времена… (Сейчас), может быть, и придется", - сказал он на пресс-конференции в онлайн-режиме.
Гусев добавил, что в любом случае при открытии Летнего сада после снятия ограничений по коронавирусу придется следить за соблюдением посетителями социальной дистанции и не допускать их скопления.
"Проблема в том, что мы потеряли все внебюджетные средства на содержание наших дворцов, садов и парков. В Летнем саду деревянные конструкции, ремонт которых мы планировали завершить как раз к его открытию. Надо посмотреть, насколько это может быть чревато какими-то опасностями… для посетителей. Постараемся открыть", - отметил он.
Летний сад с Летним дворцом Петра I входит в комплекс Русского музея с 2004 года. Этот уникальный садово-парковый ансамбль открылся для посетителей после комплексной реставрации с мая 2012 года. Летний сад стал любимым местом прогулок горожан разных сословий с XIX века, а статус музея получил в 1934 году.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала