Рейтинг@Mail.ru
Врио главы Коми предлагает новый механизм переселения с Крайнего Севера - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врио главы Коми предлагает новый механизм переселения с Крайнего Севера

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая – РИА Новости. Врио главы Коми Владимир Уйба выступает за внедрение нового механизма переселения людей с Крайнего Севера, когда вместо жилищных сертификатов им предоставляется новое жилье, в том числе и в столице региона проживания.
"Сегодня на заседании правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера России Марата Хуснуллина я выступил с предложением ввести новый механизм переселения граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Суть в том, чтобы не выдавать сертификат на переселение, а предоставить людям квартиры в новых домах, построенных в том числе и в столице того региона, где они проживали", - рассказал Уйба в ежедневном видеообращении к жителям Коми в среду.
В качестве примера руководитель республики привел один из районов Сыктывкара, застроенный двухэтажными деревянными многоквартирными домами в 1950-1960 годы, ремонт которых уже нецелесообразен.
"Такие устаревшие деревянные дома портят и внешний вид Сыктывкара, и не дают развиваться центральной части. Поэтому мое предложение (сводится к тому, чтобы - ред.) построить на их месте новые современные жилые дома и выделить в них квартиры тем, кто десятилетиями ожидает переселения с северных территорий республики", - отметил Уйба.
По его словам, эта инициатива предварительно одобрена и занесена в протокол заседания комиссии по региональному развитию.
Пенсионер пересчитывает мелочь. Архив
В России хотят упростить переезд одиноких стариков с Крайнего Севера
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала