Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы: продажа жилья в доме на Хавской идет вне 214-ФЗ

© Архитектурное бюро "Цимайло, Ляшенко и партнеры"Проект жилого дома на Хавской улице в Москве
Проект жилого дома на Хавской улице в Москве
МОСКВА, 28 мая - РИА Недвижимость. Продажа помещений в ЖК "Композиция №24" на Хавской улице Москвы осуществляется не в рамках 214-ФЗ о долевом строительстве, что исключает для физлиц защиту их прав, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.
"Москомстройинвест предостерегает потенциальных покупателей от юридических сложностей и возможных последствий, которые могут возникнуть у граждан при оформлении любых договорных отношений по этому проекту", - сообщается в нем.
Комитет совместно с органами прокуратуры провел проверку в отношении застройщика ООО "Хавская-24", который на улице Хавская, владение 24 на юге Москвы реализует проект ЖК "Композиция №24" на 74 квартиры и столько же машиномест в трех жилых секциях на едином стилобате общей площадью 11,8 тысячи квадратных метров. Разрешение на строительство объекта действует до 2022 года.
В апреле 2019 года управляющая закрытыми паевыми инвестиционными фондами компания "Велес траст" сообщила о приобретении у застройщика ООО "Хавская-24" всех площадей в строящемся элитном жилом комплексе "Композиция №24" на Хавской улице в Москве. "Велес траст" (входит в группу "Велес капитал") работает на рынке недвижимости с 1993 года, с 2007 года осуществляет доверительное управление закрытыми паевыми инвестиционными фондами, включая фонды недвижимости, рентные и комбинированные фонды.
"В ходе проверки установлено, что все помещения (жилые и предусмотренные проектом нежилые: кладовые, машино-места, коммерческие) в указанном жилом доме уже выкуплены юридическим лицом на основании договора купли-продажи, а не по форме, предусмотренной 214-ФЗ", - говорится в пресс-релизе ведомства.
Это так называемая "серая" схема продаж, при которой действия застройщика и договорные отношения с приобретателем не регулируются 214-ФЗ о долевом строительстве. В данном случае с покупателями будут заключаться договоры не долевого участия (ДДУ), а иной формы, предусмотренной гражданским законодательством: договор купли-продажи будущей недвижимой вещи. Второй стороной сделки будет не застройщик, а инвестор-юридическое лицо, ранее выкупившее весь объем помещений, поясняется в сообщении.
"Участвовать в инвестировании данного проекта могут только юридические лица и индивидуальные предприниматели, так как для граждан уступка прав требования на жилое помещение по договорам, не являющимся ДДУ, запрещена", - приводятся в сообщении слова главы Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.
Вместе с тем, по ее словам, застройщик активно размещает в интернете рекламу о продаже квартир в этом доме.
Как уточнили РИА Недвижимость в пресс-службе собственника строящегося дома на Хавской компании "Велес траст", физическим лицам квартиры не продаются и не рекламируются для них ни в коем случае.
"Соинвесторы проекта — только юридические лица, выкупающие в том числе блоки квартир. Это инвестиционная деятельность исключительно для юридических лиц. Пресс-релиз Москомстройинвеста просто предупреждает физических лиц, что этот дом продается не в рамках 214-ФЗ, – и это действительно так. Физические лица не вправе покупать там квартиры", - сказал собеседник агентства.
Ни о каком нарушении закона речи не идет. Все действия по строительству и продажам идут в рамках закона, заверил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн руб