Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фасад символа Бабаевской фабрики отреставрируют к концу года

© РИА Новости / Мария Девахина / Перейти в фотобанкЛоготип ОАО "Кондитерского концерна Бабаевский" на крыше жилого дома фабрикантов Абрикосовых на улице Малой Красносельской в Москве.
Логотип ОАО Кондитерского концерна Бабаевский на крыше жилого дома фабрикантов Абрикосовых на улице Малой Красносельской в Москве.
МОСКВА, 27 мая - РИА Недвижимость. Парадный фасад особняка, изображенного на эмблеме кондитерского концерна "Бабаевский", отреставрируют до конца года, сообщила пресс-служба Мосгорнаследия.
Речь идет о двухэтажном особняке начала XX века в стиле модерн на Малой Красносельской улице в Москве, принадлежавшему семье основателя Бабаевской кондитерской фабрике Алексея Абрикосова. Во второй половине XIX века он создал фабрично-торговое товарищество А. И. Абрикосова сыновей. В 1880-х годах перенес производство на Малую Красносельскую, рядом с которым в 1902 году построили дом для его семьи. После революции фабрику переименовали в честь большевика Петра Бабаева, а особняк и сейчас принадлежит концерну "Бабаевский".
Как указывается в сообщении Мосгорнаследия, ранее реставраторы уже привели в порядок дворовый фасад и крышу здания и в июне планируется приступить к реставрации главного фасада памятника.
"Уникальный памятник на Малой Красносельской улице с детства знаком каждому москвичу. Это именно он изображен на эмблеме кондитерского концерна "Бабаевский", которая украшает обертки конфет. В настоящий момент здание закрыто лесами, мы планируем, что весь объем работ по сохранению фасада будет проделан в этом году. Кроме этого, серьезная реставрация запланирована внутри здания: специалистам предстоит вернуть исторический облик его интерьерам. Предположительно к этому этапу можно будет приступить ближе к концу года", - говорится в сообщении.
Особняк Абрикосовых был спроектирован архитектором Борисом Шнаубертом, одним из ярких представителей московского модерна. Композиционный центр здания – угловой объем с главным крыльцом и тремя эркерами второго этажа. Фасад дома украшают лепные детали в виде вазочек для конфет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев