Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД внесен проект, обязывающий соседей соблюдать тишину в ночное время

© Fotolia / RodjulianСмежные квартиры дома
Смежные квартиры дома
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Депутаты "Единой России" внесли в Госдуму законопроект, обязывающий соседей в многоквартирных домах соблюдать тишину в ночное время, а также санитарно-гигиенические, экологические и противопожарные правила, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Законопроектом предлагается дополнить Жилищный кодекс статьей об обязательствах по соблюдению прав соседей в многоквартирных домах.
"Собственник жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме обязан обеспечить соблюдение прав и законных интересов граждан любыми лицами, допущенными собственником в принадлежащее ему помещение, в том числе обеспечить соблюдение тишины в ночное время, соблюдение требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований, установленных настоящим Кодексом, другими федеральными законами, а также изданными в соответствии с ними указами президента Российской Федерации, постановлениями правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления", - говорится в проекте закона.
Последствия ливней в Сочи
Учим жаловаться: соседи, шум, разруха и другие беды горожанина
Отмечается, что не допускается нарушение тишины в многоквартирном доме в ночное время, при этом временной интервал, в течение которого не допускается нарушение тишины в многоквартирном доме, будет устанавливаться законом региона. Вместе с тем, законопроектом оговаривается, что нарушением тишины не будут считаться плач ребенка, звук воды в инженерных системах, звук шагов при обычной ходьбе и другие, а также спасательные, аварийно- восстановительные и иные неотложные работы, связанные с обеспечением личной и общественной безопасности граждан. При проведении ремонтных работ, нарушающих эти правила, собственник помещения будет обязаны уведомить об этом своих соседей.
"Систематическое (более двух раз в течение одного месяца) нарушение обязательств, предусмотренных настоящей статьей, влечет административную ответственность собственника жилого или нежилого помещения", - говорится в документе.
Ранее сообщалось, что депутаты от "Единой России" разработали законопроект, которым хотят закрепить в федеральном законодательстве статью о нарушении тишины соседями в многоквартирных домах. Как поясняла автор инициативы член комитета ГД по труду и соцполитике Ольга Павлова, изменения подготовлены в Жилищный кодекс РФ в виде отдельной статьи, а в случае одобрения законопроекта изменения будут вносить в КоАП. -0-
Здание Государственной Думы РФ
В комитете Госдумы сочли избыточной мерой новые штрафы за ночной шум
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей