Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство нового жилья
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Хуснуллин ожидает существенного сокращения инвестцикла в строительстве

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время брифинга в Доме правительства РФ
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время брифинга в Доме правительства РФ
МОСКВА, 26 мая - РИА Недвижимость. Разрабатываемые властями мероприятия по улучшению ситуации в строительной отрасли позволят сократить инвестиционный цикл проектов минимум на год, сообщил во вторник на совещании в правительстве России вице-премьер Марат Хуснуллин.
По словам Хуснуллина, отработано порядка 173 мероприятий, которые предполагается включить в нацплан по улучшению экономики, плюс еще порядка 30 мероприятий из других отраслей, пересекающихся со стройкой.
Вице-премьер отметил, что уже подготовлено порядка 50 изменений в федеральные законы, также планируется принять столько же подзаконных актов.

"В результате этих мероприятий могу сказать, что инвестиционный цикл в стройке сократится как минимум на один год", - сказал он, добавив, что по некоторым проектам, утвержденным в нацплане, сроки могут сократиться более чем вдвое. Хуснуллин уточнил, что изменения будут касаться работы с градостроительной документацией, проведения закупочных процедур, снижению требований по техническим нормативам и регламентам и так далее.

Чат0
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала