Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МГД рекомендовали принять проект о тишине в период самоизоляции

МОСКВА, 26 мая – РИА Новости. Комиссия Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам рекомендовала после окончания режима самоизоляции принять законопроект о соблюдении тишины и покоя граждан в период, когда потребуется ввести самоизоляцию, но готова редактировать документ при поступлении предложений от депутатов.
В ходе заседания комиссии во вторник депутаты рассмотрели вопрос соблюдения режима тишины и покоя граждан в период чрезвычайных ситуаций, когда требуется ввести режим самоизоляции. Законопроект предполагает те же нормы, что прописаны в соответствующем указе мэра Москвы: производить шумные работы разрешено не более 4 часов в будние дни - с 9.00 до 11.00 и с 17.00 до 19.00.
"Законопроект представляется полезным на будущий период, поскольку период самоизоляции установлен указом мэра… Имея за плечами такой опыт, необходимо иметь в городе закон, который устанавливал бы правила проведения ремонтных работ в период специальных правовых режимов, предусматривающих режим самоизоляции", - сообщил в ходе заседания председатель комиссии Александр Семенников.
Он отметил, что вносить на рассмотрение пленарного заседания проект следует после завершения режима повышенной готовности и действия указа мэра.
"Эта проблема обострилась в период самоизоляции в городе Москве. Я попросил аппарат сделать анализ обращений, которые поступали в МГД в этот период - почти 50% обращений связаны с шумом, который в том числе возникает во время строительных, ремонтных работ в квартирах. Реагируя на эти проблемы, фракция ЕР подготовила законопроект, который мы в рабочем порядке дали с органами исполнительной власти", - уточнил Семенников
Последствия ливней в Сочи
Учим жаловаться: соседи, шум, разруха и другие беды горожанина
По его словам, законопроект предусматривал изменения в городской закон о тишине и покое граждан и в московский кодекс об административных правонарушениях, но в ходе совместной работы с представителями органов исполнительной власти депутаты "согласились с тем, что данные изменения лучше оформить указом мэра, в той его части, которая касается соблюдения режима самоизоляции в городе Москве".
При этом глава комиссии подчеркнул, что законопроект пока не выносят на рассмотрение Мосгордумы, поэтому он как редактор документа готов принять предложения по тексту закона, чтобы его улучшать, проводить исследования и консультации по вопросу времени проведения шумных работ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей