Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реновацию Центрального телеграфа подготовит бюро Дэвида Чипперфильда

© David Chipperfield ArchitectsАрхитектор Дэвид Чипперфильд
Архитектор Дэвид Чипперфильд
МОСКВА, 26 мая - РИА Недвижимость. Концепцию реновации Центрального телеграфа в Москве разработает британское архитектурное бюро David Chipperfield Architects, сообщила девелоперская компания Vos'hod, занимающаяся реконструкцией здания.
Vos'hod – девелопер, созданный компанией Riverstretch Trading & Investments (RT&I) для реализации проектов в сегменте элитной жилой и многофункциональной недвижимости. RT&I в 2018 году получила контроль над О1 Properties – одним из крупнейших владельцев офисов класса А в Москве, ранее входившим в O1 Group Бориса Минца. Связанное с O1 Properties ООО "Центральный телеграф" в 2019 году выкупило у "Ростелекома" основной объем исторического здания Центрального телеграфа, а затем приобрело оставшиеся в нем помещения, принадлежавшие ранее Минкомсвязи и Промсвязьбанку.
Здание Центрального телеграфа на Тверской улице построено в 1925-1927 годах по проекту архитектора Ивана Рерберга, является объектом культурного наследия регионального значения. Реновация исторического здания — первый проект Vos'hod, в котором компания выступит fee-девелопером, сообщали ранее в RT&I.
Здание Центрального телеграфа на Тверской улице
Акционер O1 Properties получит все площади Центрального телеграфа
По оценке девелопера, Центральный телеграф потерял с годами значение важного пункта связи и, превратившись в старомодный офисный центр, "оказался выключенным из жизни города". Проект реновации должен "восстановить историческое значение Центрального телеграфа для Москвы и вдохнуть в него новую жизнь", говорится в сообщении компании.
Ранее партнер Vos'hod, экс-гендиректор финансовой группы "Будущее" Марина Руднева говорила, что Центральный телеграф превратят в многофункциональный комплекс с офисами, торговыми помещениями и апартаментами.
В сообщении девелоперской компании подчеркивается, что архбюро Дэвида Чипперфильда, в привлечении которого к проекту принимало участие КБ "Стрелка", имеет широкую компетенцию в работе с памятниками архитектуры и отличается деликатным подходом к работе с историческим наследием.
"Нас воодушевляет возможность работать над этим исторически значимым и архитектурно новаторским зданием. Мы стремимся восстановить выдающуюся индивидуальность Центрального телеграфа, бережно открывая здание для публики, и возродить его как место для бизнеса и общественной жизни. Здание будет приспособлено для современного использования благодаря продуманным проектным решениям, а тщательная реставрация поможет сохранить оригинальный дух архитектурного проекта", - приводятся в сообщении слова Чипперфильда.
Здание Центрального телеграфа в Москве, подсвеченное синим цветом в рамках международной акции Зажги синим
"Ростелеком" подтвердил продажу помещений в здании Центрального телеграфа
Рекомендуем
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Одобрено архитектурное решение реконструкции Бадаевского завода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала