Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд одобрил передачу Московскому фонду дольщиков ЖК "Малыгина, 12"

МОСКВА, 26 мая - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Московского фонда дольщиков о намерении приобрести недостроенный жилой комплекс "Малыгина, 12", сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.
В месячный срок фонд обязан внести денежные средства на специальный счет застройщика для погашения текущих платежей и требований кредиторов первой и второй очереди и предоставить доказательства перечисления в арбитражный суд. 26 июня суд рассмотрит вопрос окончательной передачи объекта фонду, после чего, в случае положительного решения, фонд сможет обследовать недострой, оформить разрешительную документацию на строительство и выступить в качестве нового застройщика, говорится в сообщении ведомства.
Ипотека
Более 25 тыс обманутых дольщиков могут рефинансировать ипотеку в "Дом.РФ"
В начале 2020 года Московский фонд защиты дольщиков подал заявления в арбитражные суды Москвы и области на приобретение шести объектов незавершенного строительства для их последующей достройки за счет городского бюджета. В их числе - ЖК "Легенда" и ЖК "Троицк Е-39" в Троицке, ЖК "Воскресенское" в поселении Воскресенское, многоквартирный дом в поселении Кокошкино, ЖК "Академ Палас" на проспекте Вернадского и ЖК "Малыгина 12". Все бывшие застройщики этих объектов были признаны банкротами.
ЖК "Малыгина 12" возводится на северо-востоке Москвы. Застройщик - ЗАО "Финансовая корпорация" - в сентябре 2014 года признан банкротом. Покупатели квартир в ЖК организовали товарищество собственников жилья, но не смогли достроить его собственными силами.
Московский фонд защиты прав дольщиков создан в октябре 2019 года. Учредителем фонда является правительство Москвы в лице Москомстройинвеста, который также утверждает устав фонда. Финансируется деятельность фонда за счет городского бюджета.
Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова
Власти Москвы выделили на достройку двух проблемных ЖК более 12 млрд руб
Рекомендуем
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Одобрено архитектурное решение реконструкции Бадаевского завода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала