Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Власти Москвы рассматривают возможность открытия летних веранд

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкРабочий устанавливает навес на летней веранде на реконструированной Тверской улице в Москве
Рабочий устанавливает навес на летней веранде на реконструированной Тверской улице в Москве
МОСКВА, 25 мая — РИА Недвижимость. Власти Москвы вместе с Роспотребнадзором изучат возможность открытия летних веранд при кафе и ресторанах, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
"Мы понимаем, что, снимая ограничения, с точки зрения режима самоизоляции, необходимо открывать и сферу услуг, и общепит. Мы внимательно с Роспотребнадзором изучим этот вопрос и решение соответствующее примем. Потому что если смотреть буквально рекомендации Роспотребнадзора, то такая возможность есть", — сказал Ефимов в интервью каналу "Россия 24".
По словам заммэра, к принятию решения нужно подойти осторожно, так как даже открытие уличных веранд создаст увеличение плотности людей в общественном транспорте, что может привести к новым заражениям.
"Поэтому мы внимательно проработаем этот вопрос с Роспотребнадзором и окончательное решение примем. Но, повторюсь, с точки зрения теории, которую мы сейчас обсуждаем, это можно делать все-таки чуть позже, чем открывать сферу услуг и непродовольственные магазины", — подытожил заммэра.
Этапы снятия ограничений в российских регионах
18 мая 2020, 15:44Распространение коронавируса
Этапы снятия ограничений в российских регионах
Инфографика
Посмотреть
Ранее СМИ сообщали, что Федерация рестораторов и отельеров совместно с профессиональным сообществом подготовила предложения по поэтапному выходу предприятий общественного питания из-под антивирусных ограничений. На прошлой неделе они направили свои рекомендации руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой, министру экономического развития Максиму Решетникову, министру промышленности и торговли Денису Мантурову, представителям общественных и деловых объединений.
Пандемия коронавируса охватила практически весь мир. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, заражены почти 5,3 миллиона человек, более 342 тысяч умерли.
В России выявили 353 427 случаев COVID-19, из них 118 798 пациентов выздоровели, 3633 — скончались.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%