Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голосование по памятникам врачам-борцам с коронавирусом аннулировано

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМедицинский работник в госпиталн COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России
Медицинский работник в госпиталн COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России
МОСКВА, 25 мая - РИА Недвижимость. Народное голосование на топ-10 лучших памятников врачам-героям, спасающим людей от COVID-19, признано не состоявшимся, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе одного из организаторов конкурса - предпринимателя Игоря Рыбакова.
"Решение связано с недобросовестной конкуренцией: в процессе народного голосования на сайте www.врачи-герои.рф мы заметили многочисленные накрутки голосов. В связи с этим мы с Игорем Рыбаковым приняли решение не учитывать его итоги. До 29 мая мы сами выберем топ-10 эскизов, которые пройдут во второй этап конкурса", - сказал соавтор идеи памятника художник Алексей Сергиенко.
После этого авторы топ-10 работ до 19 июня должны будут доработать свои предложения, привести их в соответствие со всеми предъявляемыми требованиями к эскизам памятников. 21 июня 2020 года члены жюри подведут итоги второго этапа конкурса, выберут топ-5 победителей. Каждый из них получит по 100 тысяч рублей, лично встретится с авторами идеи: Игорем Рыбаковым и Алексеем Сергиенко, рассказали в пресс-службе Рыбакова.
Далее будут определены города, где памятники будут воздвигнуты. Первый памятник будет открыт 5 октября 2020 года – в Международный день врача, день солидарности и активных действий врачей всего мира.
Всего на конкурс эскизов на лучший проект памятника врачам-героям, спасающим людей от COVID-19, пришло 337 заявок. Проекты были присланы со всей территории России, преимущественно из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга. Есть несколько проектов из Белграда, Хельсинки и Риги, с острова Родос (Греция), добавил собеседник агентства.
Проект памятника врачам-героям, спасающим людей от коронавируса
В России объявлен конкурс на памятник врачам-борцам с коронавирусом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций