Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер бывший главный архитектор Петербурга Александр Викторов

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая - РИА Новости. Бывший главный архитектор Санкт-Петербурга Александр Викторов скончался на 66-м году жизни, сообщает городской комитет по градостроительству и архитектуре.
"Ушел из жизни известный петербургский архитектор и наш коллега, главный архитектор Санкт-Петербурга с 2004 по 2008 годы – Александр Павлович Викторов", - говорится в сообщении.
Комитет по градостроительству и архитектуре выражает соболезнования родным и близким Викторова.
"Чуткий, внимательный и доброжелательный к своим коллегам, он так же относился и к городу, следуя постулату: "развитие города через сохранение". В жестких условиях рынка нулевых годов не боялся ответственности, умел видеть слабые места в градостроительстве, многое сделал для их устранения, проведя серьезную нормотворческую работу. В работе над генеральным планом Санкт-Петербурга (завершен и согласован под его руководством в 2005 году) сумел наладить диалог с градозащитниками и застройщиками, продвинув идею "Генеральный план – документ общественного согласия", - отмечается в сообщении.
Викторов родился 14 марта 1955 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт. В комитете по градостроительству и архитектуре он начал работать в 1989 году, прошел трудовой путь от районного архитектора до главного архитектора города. По его проектам построены жилые и промышленные здания не только в Санкт-Петербурге, но и в разных регионах России. Один из его авторских архитектурных проектов – часовня в Свято-Иоанновском монастыре на набережной реки Карповки. Викторов являлся почетным архитектором РФ, профессором Международной Академии архитектуры, членом правлений Союза архитекторов России и Санкт-Петербургского Союза архитекторов.
Вид на Дворцовую площадь и Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге
Скончался бывший главный архитектор Петербурга Митюрев
Рекомендуем
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Одобрено архитектурное решение реконструкции Бадаевского завода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала