Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин осмотрел строительство метро "Лианозово"

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин во время инспектирования строительства станции метро "Лианозово"
Мэр Москвы Сергей Собянин во время инспектирования строительства станции метро Лианозово
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Перегон между станциями "Лианозово" и "Физтех" Люблинско-Дмитровской линии московского метро построят под землей, такой способ строительства нового участки линии метро в район Северный снизит уровень шума близ жилых домов и обеспечит высокую скорость поездов, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы от станции до станции продолжаем строительство (Люблинско-)Дмитровской ветки. От "Марьиной рощи" дошли уже до "Селигерской", не останавливаясь, начинаем дальше идти до поселка Северный. Сейчас находятся в стройке все три станции: "Улица 800-летия Москвы", "Лианозово" и "Физтех". Все площадки "раскрыты", прокладываются тоннели, строятся станции. Буквально недавно приняли кардинальное решение о проходке щитами, подземным способом, до "Физтеха", - сказал Собянин при посещении строительства станции "Лианозово".

Мэр уточнил, что при проектировании участка линии метрополитена за пределы МКАД рассматривались два варианта: подземный и наземный способы, последний - дешевле и быстрее. "Когда мы просчитали всю историю, связанную и с эксплуатацией, и влиянием на близлежащие дома, - все равно некий дискомфорт есть, когда движение наземное, - и со скоростью движения поездов, эксплуатацией линии; приняли решение все-таки "уходить под землю", - сказал Собянин.
Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, строительство участка Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Селигерская" до станции "Физтех" было начато в 2019 году. Решение о продлении Люблинско-Дмитровской линии метро в Лианозово и Северный было поддержано москвичами на портале "Активный гражданин".
"Изначально часть линии за МКАД планировалось построить в наземном исполнении, но перегон между станциями "Лианозово" и "Физтех" будет построен в подземном исполнении, что имеет ряд существенных преимуществ: сокращение объемов работ по переустройству и выносу инженерных коммуникаций, в том числе магистральных водоводов, магистрального газопровода и ЛЭП; минимизация перекрытий дорог на время строительства; снижение шума и вибрационного воздействия на близлежащие жилые дома; исключение влияния погодных условий на эксплуатацию линии, что обеспечит бесперебойность движения и снизит эксплуатационные затраты", - подчеркнули в пресс-службе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин купит в рамках допэмиссии акции "Дом.РФ" на 50 млрд рублейВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в Подмосковье