Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцов дома в Казани, эвакуированных после хлопка, разместили в школе

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкДежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
Дежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
УФА, 25 мая – РИА Новости. Более 50 жильцов пятиэтажного дома в Казани, где произошел хлопок газа, разместили в школе, самоизолированных из-за коронавируса среди них нет, сообщает ГУ МЧС по Татарстану.
Хлопок газа произошел в 6.40 утра в понедельник в квартире на пятом этаже в многоквартирном доме №19 по улице Волгоградская в Казани, обошлось без возгорания. Пострадала хозяйка квартиры, остальных жильцов эвакуировали.
"Пожарно-спасательные подразделения провели эвакуацию жильцов дома, всего эвакуированы 52 человека, из них 10 детей и один взрослый маломобильный, инвалид третьей группы 1952 года рождения, колясочник. Его забрала дочь к себе. Эвакуированные люди размещены в школе №64. Жителей с четвертого - пятого этажей планируют разместить в гостинице "Новинка". Лиц, находящихся на самоизоляции, среди эвакуированных жильцов нет", - информирует ГУ МЧС по Татарстану.
По данным ведомства, пострадавшая 1990 года рождения проживала одна, она госпитализирована в Седьмую городскую больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ожогами лица и кистей рук и находится в состоянии средней степени тяжести.
"В результате происшествия повреждены оконная и балконная рамы, имеются трещины на несущей стене пятого этажа лестничной клетки. На месте работают строительные эксперты для оценки состояния здания. Для обследования здания будет привлечена подрядная организация ООО "Союзстройпроект". По результатам обследования жилого дома будет принято решение о пригодности здания к дальнейшему проживанию", - говорится в сообщении татарстанских спасателей.
Сотрудник пожарной службы
При хлопке газа в жилом доме в Казани пострадала женщина
Чат0
Рекомендуем
Установка умных счетчиков
Стоимость "умных" счетчиков могут включить в коммунальные платежи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала