Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Заммэра: власти Москвы завершат уже начатые проекты благоустройства

© Комплекс городского хозяйства МосквыПроект благоустройства парка Северного речного вокзала
Проект благоустройства парка Северного речного вокзала
МОСКВА, 25 мая - РИА Недвижимость. Большая часть работ по программе "Мой район" приостановлена в Москве, однако уже начатые проекты по благоустройству, а также текущий ремонт и замену асфальта в столице планируется продолжить, несмотря на планы по сокращению расходов бюджета, заявил в интервью РИА Новости заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
Ранее газета "Ведомости" написала, что власти города на фоне распространения коронавируса поставили на паузу расходы, которые не связаны с первоочередными задачами, в том числе финансирование новых проектов благоустройства.
Как напомнил Ефимов, агрегатором развития в московских округах является программа "Мой район", куда были погружены и работы, которые выполняются департаментом капитального ремонта, в частности, приведение в порядок больших общественных пространств, и работы на уровне префектур – например, благоустройство дворов.
Заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов
Владимир Ефимов: большинство отраслей после ограничений восстановится
"Сейчас мы приостановили и то, и другое", - сообщил чиновник.
При этом он подчеркнул, что среди расходов города сохранятся мероприятия, связанные с текущим ремонтом и поддержанием существующих объектов в надлежащем состоянии.
"Так, заморозка не коснется плановых работ по замене асфальтового покрытия на столичных улицах, где подходят к концу межремонтные интервалы, тем более, что все необходимые для этого материалы уже закуплены", - отметил он.
Кроме того, по словам собеседника агентства, в Москве, несмотря на планы сокращения расходов, будут завершены работы по благоустройству на тех объектах, где они уже начались в феврале-марте. "Их консервировать не имеет смысла, проще и дешевле завершить. Таким, к примеру, является благоустройство Северного речного вокзала", - сказал Ефимов.
Он также добавил, что если ситуация в городской экономике будет развиваться по благоприятному сценарию, то власти столицы рассмотрят возможность благоустройства в 2020 году небольших общественных пространств, которые можно успеть закончить, даже если работы стартуют летом.
Программа благоустройства в Москве "Мой район" стартовала в начале 2019 года с центральных улиц города. Программа рассчитана на четыре года, действует во всех районах города и реализуется по одному стандарту.
Рекомендуем
Первый в мире памятник курьерам появился в Москве
Первый в мире памятник курьерам появился в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала