Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 80 заявок подали на конкурс по облику двух станций метро в Москве

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРабочий у эскалатора строящейся станции "Нижегородская" Московского метрополитена
Рабочий у эскалатора строящейся станции Нижегородская Московского метрополитена
МОСКВА, 22 мая - РИА Недвижимость. Завершен приём заявок на участие в Международном конкурсе на разработку архитектурно-художественного облика станции "Проспект Маршала Жукова" Рублёво-Архангельской линии и станции с рабочим названием "Кленовый бульвар 2" Бирюлёвской линии, говорится в пресс-релизе московского стройкомплекса.
"Для участия в конкурсе было подано 78 заявок из 12 стран, что на 50% больше количества заявок, поданных на аналогичный конкурс в 2018 году. В составе участников 113 компаний, из которых 52 будут участвовать индивидуально, а 61 — в составе 26 мультинациональных консорциумов", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, который является председателем жюри конкурса.
Среди участников представлены компании из 30 городов 12 стран. Количество и география поданных заявок говорит о том, что конкурс вызвал огромный интерес как в России, так и за рубежом. Помимо российских участников, заявки подали компании из Италии, Великобритании, Испании, Нидерландов, Японии, Венгрии, Германии, Китая и других стран.
В ходе первого заседания жюри конкурса под председательством Бочкарева 2 июня 2020 года будут выбраны десять финалистов (по пять в каждой номинации), которые продолжат борьбу во втором этапе конкурса и предложат своё видение обликов станций.
Проект станции Улица Генерала Тюленева Коммунарской линии метро
Власти Москвы утвердили облик станции метро "Улица Генерала Тюленева"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Третий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"