Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 80 заявок подали на конкурс по облику двух станций метро в Москве

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРабочий у эскалатора строящейся станции "Нижегородская" Московского метрополитена
Рабочий у эскалатора строящейся станции Нижегородская Московского метрополитена
МОСКВА, 22 мая - РИА Недвижимость. Завершен приём заявок на участие в Международном конкурсе на разработку архитектурно-художественного облика станции "Проспект Маршала Жукова" Рублёво-Архангельской линии и станции с рабочим названием "Кленовый бульвар 2" Бирюлёвской линии, говорится в пресс-релизе московского стройкомплекса.
"Для участия в конкурсе было подано 78 заявок из 12 стран, что на 50% больше количества заявок, поданных на аналогичный конкурс в 2018 году. В составе участников 113 компаний, из которых 52 будут участвовать индивидуально, а 61 — в составе 26 мультинациональных консорциумов", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, который является председателем жюри конкурса.
Среди участников представлены компании из 30 городов 12 стран. Количество и география поданных заявок говорит о том, что конкурс вызвал огромный интерес как в России, так и за рубежом. Помимо российских участников, заявки подали компании из Италии, Великобритании, Испании, Нидерландов, Японии, Венгрии, Германии, Китая и других стран.
В ходе первого заседания жюри конкурса под председательством Бочкарева 2 июня 2020 года будут выбраны десять финалистов (по пять в каждой номинации), которые продолжат борьбу во втором этапе конкурса и предложат своё видение обликов станций.
Проект станции Улица Генерала Тюленева Коммунарской линии метро
Власти Москвы утвердили облик станции метро "Улица Генерала Тюленева"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мосгорнаследие: памятникам Бадаевского завода ничего не угрожаетСтанцию Кокошкино будущего МЦД-4 открыли после реконструкции в Москве"Гранель" построит 100 тысяч "квадратов" жилья на улице Народного ОполченияИнститут океанологии в Москве получит павильон с прозрачным фасадомПродажи новостроек в России выросли за девять месяцев почти на третьЧастные УК на востоке Москвы задолжали за тепло почти 1,4 млрд рублейУ "Москва-Сити" планируют построить жилые небоскребы высотой 450 метровЖилинспекция заставила устранить засор канализации в доме в МосквеВ застройку московской промзоны "Красный строитель" вложат 100 млрд рублейВ трех квартирах на юге Москвы выявили самовольную перепланировкуВ Подмосковье может появиться крупный загородный проектМосжилинспекция поменяет режим работы в нерабочие дниЭксперт объяснила, от каких услуг можно отказаться при оформлении ипотекиВ Москве отремонтировали крышу и фасад дома в квартале фабрики "Гознак"Краснодарские застройщики пойдут под суд за обман более 600 дольщиков"Самолет" прогнозирует продолжение роста цен на массовое жилье в МосквеНа общественные туалеты в Москве планируется потратить 400 млн рублейЭксперт назвал возможные причины последних ЧП с газом в жилых домахДевелопер "Самолет" увеличил выручку за три квартала на 88%Москва возглавила рейтинг "умных" городов по версии Минстроя