Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 80 заявок подали на конкурс по облику двух станций метро в Москве

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРабочий у эскалатора строящейся станции "Нижегородская" Московского метрополитена
Рабочий у эскалатора строящейся станции Нижегородская Московского метрополитена
МОСКВА, 22 мая - РИА Недвижимость. Завершен приём заявок на участие в Международном конкурсе на разработку архитектурно-художественного облика станции "Проспект Маршала Жукова" Рублёво-Архангельской линии и станции с рабочим названием "Кленовый бульвар 2" Бирюлёвской линии, говорится в пресс-релизе московского стройкомплекса.
"Для участия в конкурсе было подано 78 заявок из 12 стран, что на 50% больше количества заявок, поданных на аналогичный конкурс в 2018 году. В составе участников 113 компаний, из которых 52 будут участвовать индивидуально, а 61 — в составе 26 мультинациональных консорциумов", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, который является председателем жюри конкурса.
Среди участников представлены компании из 30 городов 12 стран. Количество и география поданных заявок говорит о том, что конкурс вызвал огромный интерес как в России, так и за рубежом. Помимо российских участников, заявки подали компании из Италии, Великобритании, Испании, Нидерландов, Японии, Венгрии, Германии, Китая и других стран.
В ходе первого заседания жюри конкурса под председательством Бочкарева 2 июня 2020 года будут выбраны десять финалистов (по пять в каждой номинации), которые продолжат борьбу во втором этапе конкурса и предложат своё видение обликов станций.
Проект станции Улица Генерала Тюленева Коммунарской линии метро
Власти Москвы утвердили облик станции метро "Улица Генерала Тюленева"
Рекомендуем
Рабочий устанавливает навес на летней веранде на реконструированной Тверской улице в Москве
Власти Москвы рассматривают возможность открытия летних веранд
Брифинг Дмитрия Чернышенко, Анны Поповой и Зарины Догузовой по вопросам внутреннего туризма
Роспотребнадзор и Ростуризм подготовят рекомендации по гостиницам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала