Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром энергосбыт" ждет снижения уровня оплаты за энергоресурсы на 20%

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. "Газпром энергосбыт" с учетом динамики текущего квартала ожидает дальнейшего снижения уровня оплаты за предоставленные энергоресурсы на 15-20% на фоне ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, заявил гендиректор компании, член совета директоров "Россетей" Станислав Аширов.
"Динамика второго квартала текущего года свидетельствует о том, что на отрасль надвигается масштабная волна неплатежей и можно ожидать снижения уровня оплаты за потребленные энергоресурсы на 15–20% в зависимости от продолжительности влияния коронавируса на электропотребление (режима самоизоляции)", - сказал Аширов в интервью журналу "Газпром".
"Генерирующие и энергосбытовые компании уже настоятельно просят уполномоченные государственные органы взять под контроль ситуацию с платежами за электроэнергию и тепло, так как сейчас общий долг в ЖКХ составляет 1,4 триллиона рублей, а бюджетные организации и население имеют низкие проценты оплаты перед ресурсоснабжающими организациями", - добавил он.
"Газпром энергосбыт" - дочернее общество "Газпрома", один из крупнейших энерготрейдеров России. Основная задача компании - оптимизация сбыта электроэнергии предприятиям группы "Газпром". В настоящее время более 700 крупных и средних потребителей электроэнергии в 74 субъектах РФ являются абонентами "Газпром энергосбыта".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖС