Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом под Саратовом, где рухнула лестница, восстановят до расселения

© Фото : МЧС РоссииНа месте обрушения лестницы в жилом доме в городе Энгельс в Саратовской области
На месте обрушения лестницы в жилом доме в городе Энгельс в Саратовской области
САРАТОВ, 20 мая - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Аварийный четырехэтажный дом в Энгельсе Саратовской области после обрушения лестницы восстановят для проживания людей до их расселения, сообщили РИА Новости в пресс-службе районной администрации.
Утром в среду в Летном городке в Энгельсе произошло обрушение двух лестничных пролетов в третьем подъезде четырехэтажного аварийного дома, где проживал 81 человек. Одна женщина с травмами госпитализирована в состоянии средней степени тяжести. Все жильцы эвакуированы, угрозы дальнейшего обрушения в доме нет. Развернут пункт временного размещения в школе. Прокуратура проводит проверку, а СК завел уголовное дело об оказании слуг, не отвечающих требованиям безопасности.
"В течение трех-четырех дней специализированная организация планирует подготовить заключение. Сейчас есть предварительный акт, что первый подъезд можно заселить, а второй, третий и четвертый - с усилением конструкций. При усилении конструкций людям можно будет туда вернуться до принятия решения о его судьбе (расселения)", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что коммуникации в доме были отключены, но сейчас уже вернули электричество, подача ресурсов также будет постепенно проведена.
На месте обрушения лестницы в жилом доме в городе Энгельс в Саратовской области
Лестницы в доме в саратовском Энгельсе обрушилась из-за дефекта монтажа
"Сейчас в первом подъезде можно находиться, туда пустили людей. Там 12 квартир… Три семьи нуждаются в помощи администрации по предоставлению жилья из маневренного фонда, остальные - по родственникам. В центре (временного размещения) никто не остался. Жителям второго и четвертого подъезда с соблюдением мер предосторожности разрешили зайти забрать вещи и документы… В третьем подъезде из-за обрушения лестницы пока доступа в квартиры нет. Дом остается под круглосуточной охраной", - рассказал он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%