Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом в Энгельсе, где рухнула лестница, начал разваливаться в 2012 году

© Фото : МЧС РоссииНа месте обрушения лестницы в жилом доме в городе Энгельс в Саратовской области
На месте обрушения лестницы в жилом доме в городе Энгельс в Саратовской области
САРАТОВ, 20 мая - РИА Новости. В аварийном четырехэтажном доме в городе Энгельс Саратовской области, где в среду обрушились лестничные пролеты, восемь лет назад развалилась кирпичная кладка стены, следует из данных регионального главка МЧС.
Утром в среду в Летном городке в Энгельсе произошло обрушение двух лестничных пролетов в третьем подъезде четырехэтажного аварийного дома, где проживал 81 человек. Одна женщина с травмами госпитализирована в состоянии средней степени тяжести. По данным главка МЧС по региону, все жильцы эвакуированы, угрозы дальнейшего обрушения в доме нет. Районные власти создали оперативный штаб, создали пункт временного размещения в школе. Прокуратура и СК проводят проверки.
"Восемнадцатого марта 2012 года в 20.25 мск по адресу: Энгельс-1, дом 35... произошло обрушение облицовочной кирпичной кладки стены на первом этаже между третьим и четвертым подъездом площадью 1,5 на 1,5 метра", - говорится в материалам главка МЧС.
В ведомстве отмечали, что тогда никто не пострадал, вдоль оконного проема квартиры №25 появлялась трещина длинной полтора метра и шириной у основания - полтора сантиметра. По данным главка, в 2012 году после обрушения кладки стены проводилось временное расселение 45 человек из 16 квартир, все они тогда разъехались по родственникам.
Осмотр основных строительных конструкций дома поручался специализированной экспертной организации ООО "Каркас", уточняется в материалах.
Как отмечается на сайте администрации района, в этом доме после инцидента в 2012 году были усилены межоконные простенки, восстановлена кирпичная кладка внешней стены на уровне первого этажа.
Вид на город Энгельс
Власти Энгельса уточнят возможность проживания в доме, где упала лестница
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ