Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Как в Москве стригут газоны?

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоСотрудники коммунальных служб стригут газон на Ленинском проспекте в Москве
Сотрудники коммунальных служб стригут газон на Ленинском проспекте в Москве
Вопрос:

Увидела из окна, как в сквере напротив стригут газон. Стало интересно: косят ли городские газоны по каким-то правилам или это дело вкуса работника с косилкой?

Ответ:
Департамент ЖКХ Москвы
Городские газоны в Москве действительно стригут по утвержденному регламенту, в котором прописана даже высота травы для определенного типа газона.
В московской городской среде в основном преобладают обыкновенные и партерные газоны. Основное отличие второго типа от первого – по партерным газонам запрещено ходить, так как они требуют особого ухода.
Содержание и уход за газонами и другими зелеными насаждениями входят в зону ответственности балансодержателей территорий. Работы по покосу газонов ведутся с весны до осени, на всем протяжении так называемого вегетационного периода. Для покоса используются газонокосилки и изредка триммер. Его применение допустимо только в труднодоступных местах: на откосах, вокруг деревьев, у ограждений.
Партерные газоны скашиваются раз в 10 дней, если высота травостоя составляет от 6 до 10 сантиметров. После покоса высота травы не превышает 3-5 сантиметров. Регламентная высота обыкновенных газонов, которые в основном распространены в жилых кварталах, составляет около 5-8 сантиметров.
На отдельных озелененных территориях Москвы также можно увидеть луговые газоны, созданные на базе естественной луговой растительности. По правилам, такие участки стригут один раз в год при высоте травостоя в 10-15 сантиметров. При этом покос затрагивает не более 30-50% их общей площади, чтобы не вредить цветущему разнотравью.
В период пандемии коронавирусной инфекции покос газонов на озелененных территориях Москвы организуется локально и исключительно в тех местах, где это необходимо (травостой соответствующей высоты, обилие одуванчиков). Косильщики работают небольшими группами с учетом всех введенных мер безопасности (ношение масок, работа на дистанции). Чтобы не вызывать беспокойство жителей, время покоса строго регламентировано и не превышает необходимых сроков.
Задать вопрос
Рекомендуем
Пожар в жилом доме на западе Лондона
Слушания по делу о пожаре в жилом доме возобновились в Лондоне
Олег Дерипаска
Суд подтвердил обязанность краснодарских властей продать Дерипаске угодья
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала