Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Власти Приднестровья разрешили с 21 мая работу ТЦ и строительных рынков

ТИРАСПОЛЬ, 19 мая - РИА Новости. Оперативный штаб непризнанной Приднестровской Молдавской республики по профилактике и недопущению распространения коронавируса во вторник принял решение о возвращении к работе торговых центров и строительных рынков, смягчив ограничительные меры карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, сообщила пресс-служба приднестровского лидера Вадима Красносельского.
В непризнанной республике до 1 июня действует режим чрезвычайного положения.
"Двадцать первого мая откроются расположенные на территории и по периметру рынков магазины, имеющие отдельный вход. В этот же день могут возобновить деятельность строительные рынки, представляющие собой комплексы отдельно стоящих крытых торговых точек. Послезавтра распахнут двери и торговые центры", - говорится в сообщении.
При этом пресс-служба Красносельского отмечает, что собственники обязаны обеспечить на входе в ТЦ и рынки дезинфекцию рук, бесконтактное измерение температуры посетителям, контроль масочного режима. Вещевые и плодоовощные рынки, реализующие продукцию с открытых прилавков, пока закрыты.
Глава Приднестровья в ходе заседания подчеркнул, что вывод из карантинных рамок должен быть постепенным. "Этапность обусловлена необходимостью контролировать ситуацию, иметь возможность реагировать на ее малейшие изменения. Исполнение карантинных требований должно войти у граждан в привычку и стать нормой жизни, тогда исчезнет надобность в ограничениях как таковых", - приводит пресс-служба слова приднестровского лидера.
По данным оперштаба ПМР, коронавирус лабораторно подтвержден у 806 приднестровцев, 33 человека скончались, 386 выздоровели.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,6 миллиона случаев заражения, свыше 311 тысяч человек скончались.
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек