Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД внесен проект о включении общедомовых нужд в коммунальные тарифы

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Парламент Северной Осетии внес в Госдуму законопроект, которым предлагает пересмотреть систему начисления коммунальных платежей за общедомовые нужды, включив их в стоимость тарифов, следует из базы данных нижней палаты парламента.
По мнению разработчиков, действующая в России сложная и непрозрачная система оплаты коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме. Это является источником социальной напряженности в стране и приводит к значительному росту обращений граждан в органы государственной власти.
В пояснительной записке указано, что в настоящее время поставщики коммунальных ресурсов требуют оплаты за общедомовые нужды (ОДН) с управляющих компаний и товариществ собственников жилья, которые не являются поставщиками коммунальных ресурсов и не имеют прав администрирования расчетов за ОДН. Указанная ситуация приводит к банкротствам управляющих компаний и судебным разбирательствам поставщиков коммунальных ресурсов с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья.
"Законопроектом предлагается простая система начисления платы за общедомовые нужды, согласно которой из Жилищного кодекса Российской Федерации исключается понятие "коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме". При этом оплата коммунальных ресурсов, необходимых для содержания общего имущества в многоквартирном доме, предполагается к включению в стоимость тарифов на жилищно-коммунальные услуги", - говорится в материалах.
По расчетным данным разработчиков, стоимость тарифов при этом вырастет не более чем на 1,5%, что значительно меньше, чем при существующей системе оплаты за ОДН.
"Указанная система оплаты за ОДН позволит учесть интересы жильцов многоквартирных домов, поставщиков коммунальных услуг, управляющих компании и ТСЖ. Данное нововведение обеспечит принцип справедливой и прозрачной системы оплаты услуг на общедомовые нужды, согласно которой размер платы за общедомовые нужды будет прямо пропорционален размеру индивидуального потребления коммунальных услуг, а также позволит отказаться от установления дорогостоящих общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов и снизить расходы граждан на оплату коммунальных услуг", - говорится в пояснительной записке.
Законопроектом предлагается также исключить из законодательных актов нормы, предусматривающие обязанность по установлению коллективных (общедомовых) приборов учета потребления коммунальных ресурсов, в том числе при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%