Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: регионы не знают, сколько денег нужно на санобработку домов

МОСКВА, 19 мая - РИА Недвижимость. Российские регионы пока не имеют понимания объемов необходимых средств на специальную санитарную обработку жилых домов в условиях распространения коронавирусной инфекции, сообщила исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.
Сегодня в некоторых регионах страны в условиях карантина власти на региональном уровне помогают управляющим компаниями с закупкой санитарных средств на обработку подъездов в жилых домах. "Но проблема в том, что никто не считает и не понимает, сколько на это нужно денег", - сказала она в рамках онлайн-конференции.
Разворотнева рассказала о расчетах по городу Астрахань, которые показали, сколько стоит специальная уборка домов силами управляющих компаний разного типа с разной площадью.
"Например, девятиэтажный одноподъездный дом уборочной площадью 305 квадратных метров обойдется в 356 рублей за одну уборку. А пятитиэтажный восьмиподъездный дом с площадью уборки 2 тысячи квадратных метров - в 2,2 тысячи рублей. Вместе со средними региональными требованиями (сегодня это в среднем уборка не менее 2 раз в неделю) получаются довольно приличные цифры", - сообщила эксперт.
Как и во всех вопросах, связанных с расчетами за содержание домов, в этом вопросе не хватает достоверного "калькулятора", основанного на объективных вещах, подытожила она.
Дезинфекционная обработка сборного пункта города Москвы
Дома и стены лечат: тонкости дезинфекции подъездов от первого лица
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев