Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСС не поддержал идею о госрегулировании тарифов на ипотечные страховки

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Всероссийский союз страховщиков (ВСС) считает, что госрегулирование тарифов на ипотечное страхование не может быть эффективным решением, сообщили в пресс-службе союза.
Банк России в апреле предложил при оформлении ипотеки переложить расходы на страхование предмета залога, а также жизни и здоровья заемщика с физлица на банк. Как стало известно ранее во вторник, банки не поддержали предложенную ЦБ концепцию и предложили ввести госрегулирование тарифов страховок по аналогии с ОСАГО. Банки считают, что концепция приведет к росту процентной ставки по ипотечным кредитам для компенсации расходов банков на страхование и негативно скажется на доступности ипотечных кредитов.
В ВСС согласны, что совершенствование рынка ипотечного страхования необходимо. Однако союз опасается, что госрегулирование тарифов может привести к "уравниловке" цен для потребителей вне зависимости от уровня риска и понизит качество страхования.
ВСС направил в ЦБ предложения по доработке концепции ипотечного страхования. Как отметил глава союза Игорь Юргенс, нужно оценить затраты, которые понесут банки от расходов на страхование, и оценить последствия их включения в стоимость ипотеки как для банка, так и для заемщика. Также необходимо оценить выпадающие комиссионные доходы банков, которые они получают сейчас от участия в страховании, и понять, как банки их будут компенсировать.
Ипотека
Банки РФ предлагают ввести для ипотечных заемщиков аналог ОСАГО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей