Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На глав компании-застройщика поселка на острове Русском завели дело

ВЛАДИВОСТОК, 19 мая – РИА Новости. Уголовное дело возбуждено в отношении руководителей ООО "Инвестиционно-строительная компания "Аркада" по факту хищения 146 миллионов рублей на строительстве ЖСК "Остров" - поселка ученых на острове Русском во Владивостоке, в компании прошли обыски, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах
Источник отметил, что правоохранители реализовали очередной этап мероприятий по пресечению преступной деятельности, связанной с хищением бюджетных денежных средств АО "ДОМ. РФ" (ранее - АО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию") при строительстве жилого поселка ЖСК "Остров" на острове Русском.
"УМВД по Владивостоку возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководителей ООО "Инвестиционно-строительная компания "Аркада" по факту хищения денежных средств ЖСК "Остров" в размере более 146 миллионов рублей при строительстве объектов инфраструктуры и благоустройства жилого поселка ЖСК", - сказал собеседник агентства.
По его словам, 19 мая в офисах компании "Аркада" прошли обыски для изъятия документов, имеющих отношение к уголовному делу.
"ООО "Инвестиционно-строительная компания "Аркада" до настоящего времени не отчиталась перед правлением ЖСК "Остров" об использовании выделенных ему денежных средств в размере 1 миллиард 144 миллиона рублей", - сообщил собеседник.
Владивосток
Власти Приморья обратятся к Медведеву для достройки поселка для ученых
ЖСК "Остров" был создан в 2012 году для обеспечения жильем научных сотрудников и педагогов ДВФУ и Дальневосточного отделения РАН. В ЖСК проживают 340 человек, недостроенными в разной степени готовности остаются 252 дома.
В апреле сообщалось, что компания "Дом.РФ" направила жилищно-строительному кооперативу "Остров" проект договора об оказании финансовой помощи в размере 1,6 миллиарда рублей для завершения строительства жилых домов.
Ранее "Дом.РФ" уже предоставил кооперативу безвозмездно 820 миллионов рублей для обеспечения объектами инженерной, транспортной инфраструктуры и благоустройства территории. Кроме того, за ЖСК "Остров" были оплачены 20,7 миллиона рублей в пользу АО "Дальневосточная распределительная сетевая компания". В 2014 году кооперативу безвозмездно был передан земельный участок, а в 2016 году началась стройка, которая впоследствии стала проблемной из-за действий прошлого подрядчика - ИСК "Аркада".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центр