Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банки подали заявки на участие в выдаче льготной ипотеки на 1 трлн рублей

МОСКВА, 18 мая - РИА Недвижимость. Более 50 российских банков подали заявки на участие в госпрограмме льготной ипотеки под 6,5% на общую сумму свыше 1 триллиона рублей, хотя правила программы предполагают субсидирование ставки по кредитам на общую сумму только до 740 миллиардов рублей, сообщил оператор программы "Дом.РФ".
Утвержденные правительством в конце апреля правила программы предполагают субсидирование государством банкам и иным организациям ставки по ипотеке на покупку жилья в новостройках до 6,5%. Недополученные доходы возмещаются кредиторам по кредитам, предоставленным с 17 апреля по 1 ноября. Максимальная сумма ипотеки определена в 8 миллионов рублей для Москвы и Петербурга, 3 миллиона рублей – для остальных регионов.
Ипотека
Почти 7,5 тысяч семей взяли "дальневосточную ипотеку" под 2%
Как сообщил "Дом.РФ", компания 16 мая завершила прием заявок от банков на получение лимита для выдачи ипотечных кредитов по субсидированной ставке. Заявки на участие в программе направили 54 банка.
"Сейчас мы завершили прием заявок от банков. Сумма заявок – более 1 триллиона рублей. По нашей оценке, за три с половиной недели реализации программы банки одобрили свыше 31 тысячи заявок и заключили 6,8 тысячи кредитных договоров на сумму 17,3 миллиарда рублей", - приводятся в сообщении слова управляющего директора компании Алексея Ниденса.
Как указывается в нем, заявки на участие в программе от некредитных организаций будут приниматься до 15 июня. Решение о распределении господдержки компания намерена огласить до 30 июня.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%