Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Власти Москвы напомнили о правильной утилизации масок и перчаток

МОСКВА, 18 мая - РИА Недвижимость. Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы напоминает о правилах безопасной утилизации средств индивидуальной защиты.
"12 мая вступило в силу решение мэра Москвы об обязательном ношении масок и перчаток в общественных местах. Но использование средств индивидуальной защиты будет недостаточно эффективным, если небрежно относиться к их утилизации. Маски и перчатки нельзя разбрасывать по городу, поскольку на защитных поверхностях могут оставаться бактерии, для их обезвреживания нужно придерживаться особых правил", – отмечается в релизе департамента.
Сотрудники компании Эколайн выгружают мусор из контейнера в мусоровоз в одном из дворов Москвы
Прокачу с мусорком. Один день на помойке, или Как утилизировать маски
Использованные маски и перчатки необходимо складывать в отдельный пакет, затем его нужно герметично закрыть, оставить на трое суток и только после этого выбрасывать. Средства индивидуальной защиты не подлежат переработке, поэтому пакет с ними следует отправить в серый контейнер, который предназначен для смешанных отходов. Для большей надежности так следует поступать с любыми средствами личной гигиены, которые контактируют со слизистыми – салфетки, ватные диски, линзы и так далее, говорится в сообщении.
В качестве альтернативы можно использовать многоразовые маски. В некоторых из них предусмотрен специальный карман-клапан, в него можно вложить несколько слоев марли, тем самым усилив защитные свойства ткани. Но повторное использование таких средств защиты допустимо только после обработки. Роспотребнадзор рекомендует стирать тканевые маски с мылом или другим моющим средством, затем обработать их с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После этого маску необходимо прогладить без пара, чтобы она не осталась влажной, отмечается в нем.
Правила использования одноразовых медицинских масок
25 марта 2020, 11:17Распространение коронавируса
Медицинские маски: инструкция по применению
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Семь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника Мазурова