Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионы хотят ужесточить правила торговли алкоголем в жилых домах

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПосетитель разливает водку в пивном баре на Никольской улице в Москве
Посетитель разливает водку в пивном баре на Никольской улице в Москве
МОСКВА, 18 мая - РИА Недвижимость. Примерно половина российских регионов готовит более жесткие по сравнению с федеральными ограничения на торговлю алкоголем в барах, кафе и ресторанах, расположенных в жилых домах, сообщила газета "Коммерсант".
Федеральный закон, ужесточающий правила торговли спиртным в общепите, расположенном в жилых домах, вступил в силу 5 мая. Он запрещает продавать алкоголь в заведениях с залом обслуживания менее 20 квадратных метров. По данным объединения предпринимателей "Опора России", около половины субъектов РФ готовят собственные, более жесткие требования, установив минимальную площадь залов в 50 квадратных метров.
В некоторых регионах, включая Севастополь, Брянскую область и Подмосковье, соответствующие законопроекты уже приняты в первом чтении. Как рассказал газете глава комитета "Опоры" по производству пивоваренной продукции Алексей Небольсин, в большинстве регионов собственные ограничения на торговлю алкоголем могут ввести уже до конца мая.
По его словам, федерального закона вполне достаточно для решения проблемы "наливаек", предлагаемые же региональные меры могут коснуться полноценных ресторанов общей площадью около 120 квадратных метров. Только в одном Подмосковье ужесточение норм может привести к закрытию, по оценке объединения, около 3 тысяч точек общепита, так как на спиртное приходится до 40-50% выручки кафе и ресторанов и запрет сделает их работу нерентабельной.
Бармен наливает пиво в бокал
Путин запретил продавать алкоголь в малых "барах" в жилых домах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
PNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУ