Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва планирует выдать гранты собственникам коммерческой недвижимости

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Власти Москвы планируют направить на выплаты грантов собственникам коммерческой недвижимости 15,3 миллиарда рублей, на поддержку смогут претендовать 6,5 тысячи организаций, сообщается на сайте мэра и правительства города.
"На выплату грантов город планирует направить 15,3 миллиарда рублей. На финансовую поддержку смогут претендовать 6,5 тысячи организаций — собственников и арендодателей коммерческой недвижимости в Москве, которая используется под торговлю, общепит, бытовые услуги, гостиницы... Также получателям грантов будет предоставлена отсрочка по имущественным платежам за второй квартал 2020 года", — приводятся в сообщении слова заммэра Владимира Ефимова.
Руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов во время пресс-конференции на тему: Драйверы московской экономики: вчера, сегодня, завтрав ММПЦ Россия сегодня. 19 октября 2017
В Москве владельцев коммерческой недвижимости освободят от платежей
Отмечается, что столичное правительство уже утвердило процедуру выплаты грантов. Кроме того, Ефимов пояснил, что в порядке содержатся четкие критерии объектов недвижимости, попадающих под поддержку, а также указан перечень необходимых документов для получения.
Согласно утвержденному порядку, собственники и арендодатели коммерческой недвижимости смогут компенсировать имущественные платежи по торговле, общепиту и бытовым услугам с 1 марта по 1 июля. Если же вынужденная приостановка деятельности продлится и дальше, то по последнее число месяца, в котором закончились ограничения на работу. Владельцы гостиниц смогут компенсировать платежи за второй квартал 2020 года.
"Грант в размере 100 процентов суммы налога на имущество, земельного налога, арендной платы за землю выплатят в отношении площадей, сданных в аренду, при условии, что всем арендаторам снизят арендные ставки не менее чем на 50% от первоначальных ставок и не менее чем в двукратном размере от суммы имущественных платежей", - подчеркивается в сообщении.
При этом, на грант в размере 50% от суммы имущественных платежей могут получить собственники, которые самостоятельно используют площади своей коммерческой недвижимости.
"Для получения гранта на объект недвижимости предприятия торговли, общепита, бытовых услуг должны занимать в нем не менее 80 процентов площади или иметь кадастровую оценку, соответствующую этим видам деятельности, а гостиница — иметь сертификат "звездности". При этом арендную плату арендодатель должен снизить всем своим арендаторам. Кроме того, в отношении собственника недвижимости не должны проводиться процедуры банкротства, ликвидации и реорганизации", - приводятся в сообщении слова министра правительства Москвы, главы департамента экономической политики и развития города Кирилла Пуртова.
Он также пояснил, что заявки, поданные от собственника торгового центра площадью более тысячи "квадратов", будут рассматриваться департаментом торговли и услуг, а заявки от владельцев остальных торговых объектов, общепита, бытовых услуг - префектурами, при этом решения по гостиницам примет Комитетом по туризму.
Подчеркивается, что дата приема заявок и их форма будут определены в ближайшее время.
Бизнес-центр Берлинский дом на улице Петровка в Москве
Рынок коммерческой недвижимости РФ просит власти о налоговых льготах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%