Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Эксперты рассказали, как покос газонов влияет на количество аллергенов

МОСКВА, 16 мая – РИА Новости. Работы по покосу газонов в Москве необходимы для уменьшения объемов аллергической пыльцы в воздухе, сообщили опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Как объяснила ведущий научный сотрудник биологического факультета МГУ и директор по науке проекта "Аллерготоп" Елена Северова, в Москве первыми после деревьев начинают цвести травянистые растения, в первую очередь злаки.
"В городе это трава на газонах: плевел, пырей, мятлики, ежа, тимофеевка, овсянница. В настоящий момент начали цвести мятлики однолетние – это низкая трава, на которую никто не обращает внимание. Она образует мало пыльцы и обычно ее цветение не вызывает проблем", - пояснила Северова.
По ее словам, массовое цветение других злаковых на московских газонах ожидается в июне. Сейчас большинство злаковых растений уже находятся в стадии колошения - соцветия готовятся к цветению.
Белка на дереве
В Москве выросла популяция белок
"Некоторые обращают внимание, что видны соцветия злаков, но соцветия – еще не признак цветения", - отметила Северова.
Как подчеркнул главный специалист отдела экологического просвещения и учета животных Дирекции природных территорий СВАО, САО и Сокольники ГПБУ "Мосприрода" Азамат Кунафин, именно цветение является опасным периодом для аллергиков, поэтому покос газонов с травянистыми растениями необходимо проводить до активной стадии их цветения.
"Аллергики реагируют на пыльцу злаковых трав, которая является сильным аллергеном и разносится ветром. Покос газонов – это способ механической борьбы. Нет места источника распыления пыльцы – нет аллергии", - рассказал Кунафин.
"Важно проводить покос вовремя, до того как растение начнет цвести. Если скашивать злаки до цветения, то пыльцы несомненно будет меньше", - добавила Северова.
Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус
Роспотребнадзор объяснил, как отличить аллергию от коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей