Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Белгородской области вновь под запретом парки и летние кафе

ЯРОСЛАВЛЬ, 15 мая – РИА Новости. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписал постановление о возвращении ряда ограничительных мер в регионе из-за роста заболеваемости COVID-19, в частности, снова закрыты парки и летние кафе, сообщило правительство региона в пятницу.
Восьмого мая губернатор продлил режим повышенной готовности до 31 мая включительно. При этом он разрешил с 12 мая открыться летним кафе, паркам и непродовольственным магазинам в торговых и торгово-развлекательных центрах.
В пятницу губернатор подписал новое постановление, которое возвращает ряд ограничений. "В частности, возобновляются ограничения по организациям общественного питания, которым можно заниматься только дистанционной торговлей, летние площадки вновь под запретом. Восстановлено ограничение на нахождение граждан в парках, скверах и рекреационных зонах, ограничение касается в том числе и зоопарка, и динопарка, которым ранее разрешили открыться", - говорится в сообщении.
"Отмену прежних послабляющих мер правительство региона связывает с ростом числа заболевших, который хоть и не носит взрывного характера, но и не стремится к снижению, а также превышает показатель по стране. В регионе показатель суточного прироста заболевших — 6%, а на федеральном уровне — 4,5%", - информируют власти.
По словам замгубернатора Ольги Павловой, если следующая неделя будет стабильной, и регион вернется на прежний уровень роста заболеваемости, послабления будут возвращены.
Она также отметила, что на этой неделе летние площадки организаций общественного питания ещё не успели открыться, а только начали подготовительные работы по оформлению документов и подготовке места.
По последним данным, в регионе 1073 заболевших коронавирусом, из них 79 новых больных выявлены в минувшие сутки. Выздоровели 295 человек, девять скончались.
Сотрудники лаборатории Инвитро проводят тесты на коронавирус
В Белгородской области у 20 работников птицефабрики выявили коронавирус
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала