Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Военные построили в Уссурийске инфекционный центр

© РИА Новости / Илья ПиталевСотрудники ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава РФ в инфекционном корпусе
Сотрудники ФГБУ НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ в инфекционном корпусе
ВЛАДИВОСТОК, 15 мая – РИА Новости. Военные завершили строительство многофункционального медицинского центра в Уссурийске, сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский.
Ранее президент РФ Владимир Путин поручил военным в сжатые сроки построить 16 многофункциональных медицинских центров для борьбы с COVID-19. Правительство РФ выделило на эти цели почти 8,8 миллиарда рублей из резервного фонда. Один из таких центров на 60 койко-мест возвели в Уссурийске.
"Медцентр был возведен военными строителями всего за 41 сутки. Общая площадь помещений П-образного здания - 4200 квадратных метров. В конце апреля специалисты закончили все строительные работы, затем были осуществлены монтаж и отладка современного медицинского оборудования – всего 168 наименований, установлена мебель. Завершающим этапом стала дезинфекция помещений и прилегающей территории", - сообщил Воскресенский.
По его словам, на 15 мая 2020 года медцентр полностью готов к приему пациентов. Из 336 помещений различного назначения 38 - это палаты, в том числе 10 реанимационных и 2 для маломобильных групп населения, в которых развернуто 60 койко-мест для больных.
В этом медицинском учреждении в частности будет оказываться экстренная помощь, медики смогут проводить реанимацию и интенсивную терапию, в том числе, длительную искусственную вентиляцию легких. Боксированная система позволяет минимизировать возможность выноса инфекции за пределы центра, а также свести к минимуму время контакта с больными. Медцентр может быть перепрофилирован для лечения, например, терапевтической (пульмонологической) патологии.
Врачи госпиталя прошли дополнительную подготовку на базе Военно-медицинской академии им. Кирова в Санкт-Петербурге. Необходимые для работы медиков средства индивидуальной защиты и лекарственные препараты уже подготовлены.
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок
Путин: за 2 месяца построено 16 медцентров для пациентов с коронавирусом
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала