Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Военные построили в Уссурийске инфекционный центр

© РИА Новости / Илья ПиталевСотрудники ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава РФ в инфекционном корпусе
Сотрудники ФГБУ НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ в инфекционном корпусе
ВЛАДИВОСТОК, 15 мая – РИА Новости. Военные завершили строительство многофункционального медицинского центра в Уссурийске, сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский.
Ранее президент РФ Владимир Путин поручил военным в сжатые сроки построить 16 многофункциональных медицинских центров для борьбы с COVID-19. Правительство РФ выделило на эти цели почти 8,8 миллиарда рублей из резервного фонда. Один из таких центров на 60 койко-мест возвели в Уссурийске.
"Медцентр был возведен военными строителями всего за 41 сутки. Общая площадь помещений П-образного здания - 4200 квадратных метров. В конце апреля специалисты закончили все строительные работы, затем были осуществлены монтаж и отладка современного медицинского оборудования – всего 168 наименований, установлена мебель. Завершающим этапом стала дезинфекция помещений и прилегающей территории", - сообщил Воскресенский.
По его словам, на 15 мая 2020 года медцентр полностью готов к приему пациентов. Из 336 помещений различного назначения 38 - это палаты, в том числе 10 реанимационных и 2 для маломобильных групп населения, в которых развернуто 60 койко-мест для больных.
В этом медицинском учреждении в частности будет оказываться экстренная помощь, медики смогут проводить реанимацию и интенсивную терапию, в том числе, длительную искусственную вентиляцию легких. Боксированная система позволяет минимизировать возможность выноса инфекции за пределы центра, а также свести к минимуму время контакта с больными. Медцентр может быть перепрофилирован для лечения, например, терапевтической (пульмонологической) патологии.
Врачи госпиталя прошли дополнительную подготовку на базе Военно-медицинской академии им. Кирова в Санкт-Петербурге. Необходимые для работы медиков средства индивидуальной защиты и лекарственные препараты уже подготовлены.
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок
Путин: за 2 месяца построено 16 медцентров для пациентов с коронавирусом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей