Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой: России нужно единое цифровое пространство стройотрасли и ЖКХ

МОСКВА, 15 мая – РИА Недвижимость. В России необходимо создать единое цифровое пространство строительной отрасли и ЖКХ, заявил на онлайн-конференции по цифровизации строительства замглавы Минстроя Александр Козлов.
"Нам нужны данные, которые содержатся в градостроительной разрешительной документации, и они должны появляться один раз, а потом должны многократно быть востребованы на последующих стадиях жизненного цикла объекта капитального строительства. В связи с этим, на наш взгляд, определяющее значение для цифровизации отрасли имеет создание единого цифрового пространства отраслей строительства и ЖКХ", - сказал он.
Замминистра добавил, что для создания такого пространства, требуется предусмотреть определенное нормативное регулирование отрасли, а также разработать схему обмена информацией.
"Быстрый переход на одну платформу или систему невозможен, но мы можем обеспечить качественную интеграцию этих систем, если сделаем соответствующее регулированием", - подчеркнул Козлов.
Рабочие на строительной площадке жилого комплекса
Минстрой: лишь четверть регионов готовы внедрять строительную инфосистему
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей